Ajouter des options de récupération à votre compte administrateur

Cette procédure n'est pas requise pour l'administrateur initial. Si vous êtes l'administrateur désigné pour votre compte Google Cloud vous avez déjà fourni les informations de récupération lors de votre inscription. Ainsi, vous n'avez pas à les ajouter via la procédure décrite dans cet article.

Si les droits d'administrateur de votre compte Google Cloud vous ont été accordés par un autre administrateur, veillez à ajouter à votre compte un numéro de téléphone et une adresse e-mail de récupération. Ainsi, si vous oubliez le mot de passe de votre compte, vous pourrez cliquer sur le lien Mot de passe oublié de la page de connexion. Nous vous enverrons alors un nouveau code de validation par téléphone, SMS ou e-mail, au choix. Vous pouvez ensuite réinitialiser votre mot de passe pour récupérer l'accès à votre compte.

Ajouter des informations de récupération à votre compte

Vous pouvez saisir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail afin de pouvoir récupérer l'accès à votre compte Google si vous ne parvenez plus à vous connecter. Pour en savoir plus, consultez Définir un numéro de téléphone ou une adresse e-mail de récupération.

Remarque : La récupération de compte pour les super-administrateurs doit être activée pour que les super-administrateurs puissent accéder aux options de récupération. Si la récupération de compte est désactivée, consultez les autres méthodes de réinitialisation des mots de passe.