Résoudre des problèmes liés à l'ouverture des fichiers dans Drive

Si vous rencontrez des difficultés pour charger un document dans Google Drive, voici la marche à suivre pour essayer de résoudre le problème.

Si vos problèmes concernent plutôt la synchronisation des fichiers entre votre ordinateur et Drive, consultez cet article pour y remédier

1. Patienter quelques instants avant de réessayer d'ouvrir les fichiers

• Patientez quelques instants : un message Erreur temporaire (502) s'affiche lorsque vous essayez de charger dans Drive des fichiers qui sont temporairement indisponibles. Ce problème est généralement provisoire, et il est conseillé de patienter quelques instants avant de réessayer de les ouvrir.
  • Essayez une autre vue : si Drive se charge, mais que vos fichiers ne s'affichent pas, choisissez une autre vue, par exemple "Tous les éléments" ou "Créé par moi".
  • Essayez sur un autre appareil : si vous ne parvenez pas à accéder à un fichier en particulier alors que tous les autres s'affichent correctement, il se peut que le problème ne concerne que ce fichier. Essayez de le charger sur votre ordinateur de bureau ou votre smartphone, ou partagez-le avec un autre utilisateur pour voir si ce dernier peut l'afficher.
  • Vérifiez le tableau de bord G Suite Status Dashboard : en cas de défaillance connue de Drive ou des serveurs Google, cette dernière est signalée dans le tableau de bord G Suite Status Dashboard par un point rouge affiché à côté du produit. Cliquez sur ce point pour obtenir des détails sur le problème.

2. Procéder à un dépannage classique

Étape 1 : Vérifiez votre connexion Internet

Si un message d'erreur "Tentative de connexion" s'affiche, ou si vos documents mettent du temps à charger dans Drive sur le Web, vérifiez votre connexion Internet. Une connexion lente est généralement la cause d'un grand nombre d'erreurs de connexion.
Essayez de vous connecter à un autre réseau pour voir si vos fichiers s'affichent correctement.
Lorsque votre connexion est lente ou indisponible, vous avez la possibilité d'utiliser le mode hors connexion. En savoir plus sur le mode hors connexion et sa configuration

Étape 2 : Vérifiez la version de votre navigateur

1. Vérifiez la configuration système requise et les navigateurs compatibles pour vous assurer que votre navigateur et votre système d'exploitation sont acceptés.
  2. Drive est compatible avec les deux versions les plus récentes des principaux navigateurs.
  3. Assurez-vous d'avoir également activé les cookies et JavaScript® dans votre navigateur.
  4. Bien qu'il soit recommandé d'utiliser Chrome pour Drive, vous pouvez essayer d'ouvrir Drive dans un autre navigateur, tel que Mozilla® Firefox®, Microsoft® Internet Explorer® ou Apple® Safari®.

Étape 3 : Videz le cache de votre navigateur

Videz le cache de votre navigateur et supprimez les cookies, puis réessayez de charger vos fichiers Drive.

Étape 4 : Réduisez la taille de votre fichier

Vous pouvez stocker des fichiers volumineux dans Drive, mais s'ils dépassent les limites de taille autorisées, ils risquent de ne pas s'afficher correctement. Si votre fichier est trop volumineux ou proche de la limite, scindez son contenu en plusieurs fichiers.

Étape 5 : Activez et désactivez l'accès hors connexion

Si la connexion Internet de l'endroit où vous vous trouvez est mauvaise, vous pouvez configurer l'accès hors connexion. Ce dernier vous permet de consulter et de modifier vos documents, même sans Internet. Lorsque la connexion est rétablie, les dernières modifications apportées à vos fichiers sont synchronisées.

Si l'activation de l'accès hors connexion ne vous permet pas de résoudre votre problème de chargement, essayez à nouveau de le désactiver et de le réactiver. Pour ce faire, accédez aux paramètres et, à côté de Hors connexion, décochez ou cochez la case Synchroniser les fichiers Google Docs, Sheets, Slides et Drawings sur cet ordinateur pour pouvoir les modifier hors connexion

3. Essayer un dépannage plus avancé

Étape 6 : Vérifiez votre logiciel antivirus

Les logiciels antivirus et de blocage des messages publicitaires installés sur votre système local peuvent parfois interférer avec les fichiers Drive, tels que les documents Google Docs, Sheets et Slides. Assurez-vous que ces logiciels ne bloquent pas G Suite.

Étape 7 : Vérifiez vos paramètres (avancés) de pare-feu et de proxy

L'accès à Drive est parfois bloqué par des paramètres de pare-feu et de proxy personnalisés. Vérifiez que les paramètres de pare-feu et de proxy définis vous permettent de vous connecter à Drive.

Ces procédures n'ont pas résolu mon problème

Si les procédures décrites ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème que vous rencontrez, essayez ce qui suit :