Emendas de compliance para o G Suite e o Cloud Identity

Para executar esta tarefa, é necessário fazer login como superusuário.

O G Suite e o Cloud Identity oferecem a Emenda sobre processamento de dados (DPA 2.0, na sigla em inglês) e cláusulas contratuais modelo como uma forma de atender aos requisitos de adequação e segurança da Diretiva de proteção de dados e do Regulamento geral de proteção de dados (GDPR, na sigla em inglês) do Parlamento Europeu e do Conselho da União Europeia. Para clientes com necessidades de compliance com a Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde (HIPAA, na sigla em inglês), o Google oferece um Contrato de parceria comercial (BAA, na sigla em inglês).

Veja como analisar e aceitar essas alterações no G Suite e no Cloud Identity:

Analisar e aceitar a DPA 2.0

Caso o GDPR se aplique ao processamento dos seus dados pelo Google (por exemplo, se você estiver na União Europeia, ou fora dela, mas oferecer bens/serviços a titulares de dados na União Europeia), o contrato com o Google precisa ter determinados termos sobre o processamento de dados. Seu contrato só terá esses termos se você aceitar a DPA 2.0. Portanto, recomendamos que você aceite a DPA 2.0 em nome da sua organização ou procure aconselhamento jurídico.

Observação: você usa outra versão do G Suite? Veja as instruções do E-mail comercial com a tecnologia do G Suite ou do G Suite Business (team-managed).

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa depois Perfil.
  3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado de "Emenda sobre processamento de dados do G Suite e/ou contrato de produto complementar (por exemplo, Cloud Identity)", clique em Analisar e aceitar.
  4. Confirme que você ou uma pessoa capacitada na sua organização analisou a DPA 2.0.
  5. Clique em Aceito.

Leia mais sobre a abordagem do Google em relação ao Regulamento geral de proteção de dados e a segurança e compliance do G Suite.

Analisar e aceitar as cláusulas contratuais modelo

Além de participar do programa Privacy Shield Framework dos EUA-UE, o Google oferece cláusulas contratuais modelo como mais uma forma de atender aos requisitos de adequação e segurança da Diretiva de proteção de dados do Parlamento Europeu e do Conselho da União Europeia.

Observação: você usa outra versão do G Suite? Veja as instruções do e-mail comercial com a tecnologia do G Suite ou do G Suite Business (team-managed).

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa depois Perfil.
  3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado de "Cláusulas contratuais modelo da União Europeia para o G Suite" ou "Cláusulas contratuais modelo da União Europeia para o Cloud Identity", clique em Analisar e aceitar.
  4. É importante que você ou uma pessoa capacitada da sua organização analise as cláusulas contratuais.
  5. Clique em Aceito.

Analisar e aceitar um BAA com base na HIPAA

Para clientes com necessidades de compliance com a HIPAA, o Google oferece um BAA.

Para analisar e aceitar esse BAA, faça login em uma conta de administrador do domínio do G Suite ou do Cloud Identity. Os usuários que não são administradores do G Suite ou do Cloud Identity ou os usuários da edição gratuita do G Suite (às vezes chamada de "Standard Edition") não podem analisar e aceitar um BAA do Google no momento.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Perfil da empresa depois Perfil.
  3. Em Termos adicionais de segurança e privacidade, ao lado de "Emenda ao Contrato de parceria comercial do G Suite/Cloud Identity com base na Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde", clique em Analisar e aceitar.
  4. Responda às três perguntas para confirmar que sua entidade está sujeita à HIPAA.
  5. Clique em OK para aceitar a BAA da HIPAA.