Modifiche alla conformità per G Suite e Cloud Identity

Per eseguire questa operazione è necessario accedere come Super User.

G Suite e Cloud Identity adottano l'Emendamento sull'elaborazione dei dati (DPA 2.0) e le clausole contrattuali tipo come mezzi per soddisfare i requisiti di adeguatezza e sicurezza sanciti dalla Direttiva sulla protezione dei dati del Parlamento europeo e del Consiglio dell'Unione europea e dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Per i clienti con esigenze di conformità HIPPA, Google offre una Modifica al Contratto di società in affari.

Per esaminare e accettare queste modifiche per G Suite e Cloud Identity, procedi come segue:

Esaminare e accettare l'Emendamento sull'elaborazione dei dati (DPA 2.0)

Se il Regolamento generale sulla protezione dei dati si applica al trattamento dei tuoi dati da parte di Google (ossia se la tua sede si trova nel territorio dell'Unione europea o se, pur trovandosi al di fuori dell'Unione europea, offri beni/servizi a soggetti interessati che si trovano nell'Unione europea), il tuo contratto con Google dovrà contenere determinati termini relativi al trattamento dei dati. Se non accetti l'Emendamento sull'elaborazione dei dati 2.0, tali termini non saranno presenti nel tuo contratto. Ti consigliamo pertanto di accettare l'Emendamento sull'elaborazione dei dati (DPA 2.0) per conto della tua organizzazione o di richiedere consulenza legale.

Nota: hai una versione diversa di G Suite? Consulta le istruzioni per l'email aziendale di G Suite o di G Suite Business (gestita dal team).

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendalee poiProfilo.
  3. In Termini di servizio aggiuntivi per sicurezza e privacy, accanto a Emendamento sull'elaborazione dei dati per G Suite e/o prodotti complementari (ad esempio, Cloud Identity), fai clic su Leggi e accetta.
  4. Assicurati di esaminare in prima persona, o tramite una persona appropriata interna all'organizzazione, l'Emendamento sull'elaborazione dei dati (DPA 2.0).
  5. Fai clic su Accetto.

Leggi ulteriori informazioni sull'approccio di Google al Regolamento generale sulla protezione dei dati e sulla sicurezza e conformità di G Suite.

Esaminare e accettare le clausole contrattuali tipo

Oltre ad aderire allo scudo UE-USA per la privacy, Google ha introdotto clausole contrattuali tipo come mezzo aggiuntivo per soddisfare i requisiti di adeguatezza e sicurezza sanciti dalla Direttiva sulla protezione dei dati del Parlamento europeo e del Consiglio dell'Unione europea.

Nota: hai una versione diversa di G Suite? Consulta le istruzioni per l'email aziendale di G Suite o di G Suite Business (gestita dal team).

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendalee poiProfilo.
  3. In Termini di servizio aggiuntivi per sicurezza e privacy, accanto a Clausole contrattuali tipo a livello di UE per G Suite o Clausole contrattuali tipo a livello di UE per Cloud Identity, fai clic su Leggi e accetta.
  4. Assicurati di esaminare in prima persona, o tramite una persona appropriata interna all'organizzazione, le clausole contrattuali.
  5. Fai clic su Accetto.

Esaminare e accettare la Modifica al Contratto di società in affari HIPPA

Per i clienti con esigenze di conformità HIPPA, Google offre una Modifica al Contratto di società in affari (BAA).

Per esaminare e accettare tale modifica, devi aver effettuato l'accesso a un account amministratore per il tuo dominio G Suite o Cloud Identity. Attualmente, gli utenti di G Suite o Cloud Identity che non sono amministratori o gli utenti della versione gratuita di G Suite (denominata a volte "versione standard") non possono esaminare e accettare la Modifica al Contratto di società in affari di Google.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendalee poiProfilo.
  3. In Termini di servizio aggiuntivi per sicurezza e privacy, accanto a Modifica al Contratto di società in affari HIPPA per G Suite/Cloud Identity, fai clic su Leggi e accetta.
  4. Rispondi alle tre domande che ti verranno poste per confermare di essere un'entità coperta dall'HIPPA.
  5. Fai clic su Accetto per accettare il BAA HIPPA.