Emendamenti alla conformità per G Suite e Cloud Identity

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

G Suite e Cloud Identity adottano l'Emendamento sul trattamento dei dati e le clausole contratto modello come metodi per soddisfare i requisiti di adeguatezza e sicurezza sanciti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR). Per i clienti con esigenze di conformità alla normativa HIPPA, Google offre un Emendamento al Contratto di società in affari.

Per esaminare e accettare queste modifiche per G Suite e Cloud Identity, procedi come segue:

Esaminare e accettare l'Emendamento sul trattamento dei dati (DPA 2.1 o versioni successive)

Se il Regolamento generale sulla protezione dei dati si applica al trattamento dei tuoi dati da parte di Google (per esempio, se la tua sede si trova nel territorio dell'Unione europea o se, pur trovandosi al di fuori dell'Unione europea, offri beni/servizi a soggetti interessati che si trovano nell'Unione europea), il tuo contratto con Google dovrà contenere determinati termini relativi al trattamento dei dati. Se non accetti l'Emendamento sul trattamento dei dati (DPA 2.1 o versione successiva), tali termini non saranno presenti nel tuo contratto. Ti consigliamo pertanto di accettare l'Emendamento sul trattamento dei dati (DPA 2.1 o versione successiva) per conto della tua organizzazione o di richiedere una consulenza legale.

Nota: hai una versione diversa di G Suite? Consulta le istruzioni per l'email aziendale di G Suite o di G Suite Business (gestito dal team).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendale quindi Informazioni legali e sulla conformità.
    Per vedere Informazioni legali e sulla conformità, potrebbe essere necessario fare clic su Mostra altro in fondo alla pagina.

3. In Termini di servizio aggiuntivi per sicurezza e privacy, accanto a Emendamento sul trattamento dei dati al Contratto di G Suite e/o dei prodotti complementari (ad esempio Cloud Identity), fai clic su Leggi e accetta.
  4. Assicurati di esaminare in prima persona, o tramite una persona appropriata interna all'organizzazione, l'Emendamento sul trattamento dei dati (DPA 2.1 o versione successiva).
  5. Fai clic su Accetto.

Leggi ulteriori informazioni sull'approccio di Google al Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) e sulla sicurezza e conformità di G Suite.

Esaminare e accettare le clausole contratto modello

Oltre ad aderire allo scudo UE-USA per la privacy, Google ha introdotto clausole contratto modello come metodo aggiuntivo per soddisfare i requisiti di adeguatezza e sicurezza sanciti dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR).

Nota: hai una versione diversa di G Suite? Consulta le istruzioni per l'email aziendale di G Suite o di G Suite Business (gestito dal team).

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendale quindi Informazioni legali e sulla conformità.
    Per vedere Informazioni legali e sulla conformità, potrebbe essere necessario fare clic su Mostra altro in fondo alla pagina.

3. In Termini di servizio aggiuntivi per sicurezza e privacy, accanto a Clausole contrattuali tipo a livello di UE per G Suite o Clausole contrattuali tipo a livello di UE per Cloud Identity, fai clic su Leggi e accetta.
  4. Assicurati di esaminare in prima persona, o tramite una persona appropriata interna all'organizzazione, le clausole contrattuali.
  5. Fai clic su Accetto.

Esaminare e accettare l'Emendamento al Contratto di società in affari HIPAA

Per i clienti con esigenze di conformità HIPAA, Google offre un Emendamento al Contratto di società in affari (BAA).

Per esaminare e accettare questo BAA, devi aver effettuato l'accesso a un account amministratore per la tua organizzazione G Suite o Cloud Identity. Attualmente, gli utenti di G Suite o Cloud Identity che non sono amministratori o gli utenti della versione gratuita precedente di G Suite (denominata a volte "Google Apps Standard") non possono esaminare e accettare il BAA di Google.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai a Profilo aziendale quindi Informazioni legali e sulla conformità.
    Per vedere Informazioni legali e sulla conformità, potrebbe essere necessario fare clic su Mostra altro in fondo alla pagina.

3. In Termini di servizio aggiuntivi per sicurezza e privacy, accanto a Emendamento al Contratto di società in affari HIPAA per G Suite/Cloud Identity, fai clic su Leggi e accetta.
  4. Rispondi alle tre domande che ti verranno poste per confermare di essere un'entità coperta dall'HIPAA.
  5. Fai clic su Accetto per accettare il BAA HIPAA.