Adendas sobre el cumplimiento de G Suite y Cloud Identity

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

G Suite y Cloud Identity ofrecen una Adenda Sobre Tratamiento de Datos y cláusulas contractuales tipo para ayudar a cumplir los requisitos de idoneidad y seguridad del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea. Google ofrece una Adenda al Contrato de Colaboración Empresarial a los clientes que deban cumplir con la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos (HIPAA) de EE. UU.

En este artículo se explica cómo debes revisar y aceptar estas adendas en los casos de G Suite y Cloud Identity:

Revisar y aceptar la Adenda Sobre Tratamiento de Datos (DPA 2.1 o versiones posteriores)

El contrato que suscribes con Google debe incluir ciertas condiciones del tratamiento de los datos si Google debe procesar tus datos de conformidad con el RGPD, es decir, si tienes tu sede en un país miembro de la UE o si, aunque tu sede no esté en la UE, ofreces bienes o servicios a personas que residen en la UE, por lo que manejas sus datos. A menos que aceptes la DPA 2.1 o una versión posterior, tu contrato no incluirá esas condiciones. Por lo tanto, te recomendamos que aceptes la DPA 2.1 o una versión posterior en nombre de tu organización, o bien que busques asesoramiento jurídico.

Nota: ¿Tienes otra versión de G Suite? Consulta las instrucciones para usar el correo electrónico de empresa de G Suite o G Suite gestionado por un equipo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego Información legal y de cumplimiento.
    Para ver Información legal y de cumplimiento, es posible que tengas que hacer clic en la opción Mostrar más, situada en la parte inferior.

3. En la sección Condiciones adicionales de seguridad y privacidad, junto a "Adenda Sobre Tratamiento de Datos de G Suite o Acuerdo del Producto Complementario (p. ej., Cloud Identity)", haz clic en Revisar y aceptar.
  4. Revisa la DPA 2.1 (o la versión posterior que esté disponible en ese momento) o pide que alguien de tu organización con los conocimientos necesarios lo haga.
  5. Haz clic en Acepto.

Consulta más información relativa al enfoque de Google sobre el RGPD y a la seguridad y el cumplimiento en G Suite.

Revisar y aceptar las cláusulas contractuales tipo

Además de participar en el marco del Privacy Shield UE - EE. UU., Google ofrece cláusulas contractuales tipo para ayudar a cumplir los requisitos de idoneidad y seguridad del RGPD.

Nota: ¿Tienes otra versión de G Suite? Consulta las instrucciones para usar el correo electrónico de empresa de G Suite o G Suite gestionado por un equipo.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego Información legal y de cumplimiento.
    Para ver Información legal y de cumplimiento, es posible que tengas que hacer clic en la opción Mostrar más, situada en la parte inferior.

3. En la sección Condiciones adicionales de seguridad y privacidad, junto a "Cláusulas Contractuales Tipo de la UE de G Suite" o "Cláusulas Contractuales Tipo de la UE de Cloud Identity", haz clic en Revisar y aceptar.
  4. Revisa las cláusulas del contrato o pide que alguien de tu organización con los conocimientos necesarios lo haga.
  5. Haz clic en Acepto.

Revisar y aceptar la Adenda al Contrato de Colaboración Empresarial de conformidad con la ley HIPAA

Google ofrece una Adenda al Contrato de Colaboración Empresarial a los clientes que deban cumplir con la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos (HIPAA) de EE. UU.

Para revisar y aceptar esta Adenda al Contrato de Colaboración Empresarial, debes haber iniciado sesión con una cuenta de administrador de G Suite o Cloud Identity de tu organización. Ni los usuarios de G Suite o Cloud Identity que no sean administradores ni los usuarios de la edición antigua gratuita de G Suite (en ocasiones denominada "edición estándar de Google Apps") pueden revisar y aceptar esta adenda de Google en estos momentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Perfil de empresa y luego Información legal y de cumplimiento.
    Para ver Información legal y de cumplimiento, es posible que tengas que hacer clic en la opción Mostrar más, situada en la parte inferior.

3. En la sección Condiciones adicionales de seguridad y privacidad, junto a "Adenda al Contrato de Colaboración Empresarial de conformidad con la ley de transferencia y responsabilidad de los seguros médicos de EE. UU. (HIPAA) referente a G Suite y Cloud Identity", haz clic en Revisar y aceptar.
  4. Responde a tres preguntas para confirmar que tu organización está sujeta a la ley HIPAA.
  5. Haz clic en Aceptar para aceptar la Adenda al Contrato de Colaboración Empresarial de conformidad con la ley HIPAA.