Solucionar problemas de migración de Exchange

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Puede que al utilizar Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME) tengas problemas para acceder a los buzones de correo de Exchange de los usuarios. Sigue los consejos que se ofrecen en este artículo para determinar por qué falla una migración de Exchange.

Probar Log Analyzer

Esta herramienta puede detectar la mayoría de los problemas en cuestión de segundos.

Antes de empezar

• Comprueba que Microsoft Windows y Outlook estén actualizados.
  • Para hacer la migración, inicia sesión en Windows con una cuenta de administrador. Así no aparecerán ventanas emergentes.
  • Si las interfaces de Windows o de Outlook no están en inglés, ejecuta GWMME en un ordenador que tenga las ediciones en inglés de ambos productos.
  • Utiliza Outlook de 32 bits (no de 64 bits).

Paso 1: Comprobar los ajustes

Perfil de Outlook

1. Crea un perfil de Outlook para el administrador y úsalo en la migración. Indica este perfil en el campo Specify a profile to use for migration (Especificar el perfil que se usará en la migración) de GWMME.
  2. A continuación se indica qué hacer en función de lo que aparezca:
    • Si se muestran cuadros de detección automática cuando configuras el perfil de Outlook del administrador, marca la casilla Always allow (Permitir siempre) antes de aceptar los términos.
    • Si, cuando configuras el perfil o abres Outlook, aparece un cuadro en el que se solicita un nombre de usuario y una contraseña, marca la casilla para guardar las credenciales.
  3. Comprueba que el administrador pueda acceder a los buzones de correo de los usuarios:
    1. Abre el perfil de Outlook del administrador que has creado y, luego, el buzón de correo de otro usuario.
    2. Ve a la bandeja de entrada del usuario y comprueba que puedes leer los mensajes.

Puedes consultar cómo añadir el buzón de correo de otra persona a tu perfil en la documentación de Microsoft.

Lista global de direcciones

• En el perfil de Outlook del administrador, abre la lista global de direcciones y comprueba que se cargue correctamente.
  • Asegúrate de que la cuenta del administrador tenga buzón de correo y de que aparezca en la lista global de direcciones.
  • Comprueba que el perfil de administrador no esté configurado para utilizar el modo caché de Exchange.

Consulta la documentación de Microsoft para saber cómo desactivar el modo caché de Exchange.

Archivo CSV

1. Comprueba que ninguno de los usuarios indicados en el archivo CSV tenga activado el estado "Fuera de la oficina".
  2. En el campo de nombre de usuario de Exchange del archivo CSV, tienes que introducir solo el nombre de usuario, sin el nombre de dominio (por ejemplo, nombredeusuario y no dominio/nombredeusuario).

Consulta más información en el artículo Crear archivos CSV para hacer la migración.

3. Vuelve a hacer la migración. Si aun así tienes problemas, prueba con el paso 2.

Paso 2: Solucionar problemas después de una migración

En el paso 1 de GWMME, en el campo Hostname/IP Address (Nombre de host/Dirección IP), escribe el nombre de host del servidor de Exchange y vuelve a intentar la migración. Si no funciona, prueba con la dirección IP del servidor de Exchange.

En algunos casos excepcionales, el problema se puede solucionar dando permisos de envío y de recepción al administrador. Prueba a cambiar este ajuste en Microsoft Exchange. Tienes más información en la documentación de Microsoft.

Contactar con el servicio de asistencia

Si has seguido los pasos de más arriba, pero el problema continúa, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google Workspace.

Cuando lo hagas, ten a mano lo siguiente:

• Un archivo ZIP que incluya los archivos que hay en C:\Users\nombredeusuario\AppData\Local\Google\Google Apps Migration\Tracing\ExchangeMigration
  • Los archivos CSV que has usado para hacer la migración

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.