Criar arquivos CSV para uma migração

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Para que as informações de origem sejam mapeadas corretamente para a nova conta do Google Workspace pelo Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), use arquivos com valores separados por vírgula (CSV).

Sobre os arquivos CSV

Há dois tipos de arquivos: o uso de um ou dos dois depende do que você quer migrar.

• Arquivo CSV de controle: especifica os usuários de origem que são migrados e as novas contas do Google Workspace para as quais os dados são migrados.
  • Arquivo CSV de mapeamento: transfere identidades (como usuários ou recursos da agenda) da conta de origem para a conta de destino. Ele garante que os metadados e os nomes de usuário sejam transferidos corretamente.

Se você estiver migrando dados da agenda e uma das seguintes condições for verdadeira, use um arquivo CSV de mapeamento:

• O endereço de e-mail de origem do usuário é diferente do endereço da conta de destino.
  • Usuários com endereços de e-mail diferentes são convidados nos eventos da agenda que você está migrando.

Diretrizes de formato para arquivos

• Coloque cada entrada em uma linha separada;
  • Não inclua linhas de cabeçalho;
  • Exclua as aspas adicionadas automaticamente;
  • Não adicione mais de mil usuários e recursos da agenda a um único arquivo.

Se você planeja usar várias máquinas cliente, crie um arquivo CSV para cada cliente. Cada arquivo CSV precisa conter um conjunto exclusivo de usuários e recursos de agenda.

Formatar os arquivos

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Formatar o arquivo CSV de controle

Use o seguinte formato:

Exemplos de arquivos CSV de controle

Servidores Exchange como origem

Não é necessário digitar as senhas dos usuários no arquivo CSV porque a autenticação é realizada por meio da sua conta de administrador do servidor Exchange.

Use o seguinte formato:

• Usuário de origem,Usuário de destino.

Exemplo: dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

• Se os endereços de e-mail forem idênticos, você poderá excluir o usuário de destino.

Exemplo: dcruz@solarmora.com

Migrações do acesso IMAP do Google Workspace

Se você estiver migrando dados de uma conta pessoal do Gmail (conta @gmail.com), acesse as migrações do Gmail (abaixo, nesta seção).

Use o seguinte formato:

• Usuário de origem,Usuário de destino.

Exemplo: dcruz@example.com,dcruz@solarmora.com

Migrações IMAP do Cyrus ou Mirapoint

Use o seguinte formato:

• Usuário de origem,Usuário de destino.

Exemplo: dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

Veja mais detalhes sobre a migração com origem em servidores IMAP do Cyrus em "Instruções especiais para o IMAP no Cyrus" no capítulo 6 do Guia de administração do GWMME.

Migrações IMAP do Exchange

Nas migrações IMAP do Exchange (não migrações normais do Exchange), use o seguinte formato:

• Domínio do AD do Windows/Administrador do Exchange/Usuário de origem#Senha do administrador,Usuário de destino

Exemplo: solarmora/admin/dcruz@solarmora.com#VjJ8zTsm,dcruz@solarmora.com

Neste exemplo, o domínio do Active Directory do Microsoft Windows é solarmora, o nome de usuário do administrador do Exchange é admin, e a senha é VjJ8zTsm. O administrador está migrando e-mails para o usuário dcruz@solarmora.com.

Migrações do Gmail

Use o seguinte formato:

• Usuário de origem#Senha do usuário de origem,Usuário de destino.

Exemplo: dcruz@example.com#VjJ8zTsm,dcruz@solarmora.com

Veja mais informações sobre a senha do usuário de origem em Criar um arquivo CSV de usuários e senhas

Outras migrações de servidores IMAP

Se você estiver usando um servidor IMAP que não seja o Google Workspace, Cyrus, Mirapoint ou Exchange, use o seguinte formato:

• Usuário de origem#Senha do usuário de origem,Usuário de destino.

Exemplo: dcruz@solarmora.com#fKz47MCb,dcruz@solarmora.com

• Como usuário de origem, use o nome que o usuário digita para verificar e-mails no cliente IMAP. Alguns servidores IMAP só exigem um nome de usuário (por exemplo, dcruz), e outros exigem o endereço de e-mail completo (por exemplo, dcruz@solarmora.com). Se você não tiver certeza, use o endereço de e-mail completo.

Migrações de arquivos PST

Para migrar dados usando arquivos de tabela de armazenamento pessoal (PST, na sigla em inglês), use o seguinte formato:

• Nome da pasta PST,Usuário de destino.

Exemplo: pst-archive,dcruz@solarmora.com

Formatar o arquivo CSV de mapeamento

Importante: inclua todas as contas de usuário e os recursos da agenda no arquivo, mesmo que alguns não estejam sendo migrados.

Use o seguinte formato:

• Usuários: Usuário de origem,Usuário de destino

Exemplo: dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

• Se os endereços de e-mail forem idênticos, você poderá excluir o usuário de destino

Exemplo: dcruz@solarmora.com

• Eventos da agenda: Endereço do recurso de origem,Endereço do recurso de destino

Veja mais detalhes na próxima seção.

Onde encontro um endereço de e-mail de recurso do Agenda?

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Recursos.
  4. Clique no nome de um recurso do Agenda (por exemplo, NYC-14-12-Sala-15) para ver os detalhes.

Em E-mail do recurso, você encontra o endereço de e-mail do recurso do Agenda. Por exemplo, solarmora.com_37r2903631@resource.calendar.google.com.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.