Créer des fichiers CSV pour votre migration

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

À l'aide de fichiers CSV (valeurs séparées par une virgule), vérifiez que les informations source sont correctement mappées avec votre nouveau compte Google Workspace via Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME).

À propos des fichiers CSV

Il existe deux types de fichiers : le contenu vous souhaitez migrer définit celui que vous utiliserez.

• Fichier CSV de contrôle : ce fichier indique les comptes utilisateur sources subissant la migration et les nouveaux comptes Google Workspace de destination recevant les données migrées.
  • Fichier CSV de mappage : ce fichier permet de transférer des identités (comme des utilisateurs ou des ressources d'agenda) présentes sur votre compte source vers votre compte cible. Il permet de s'assurer que les métadonnées et les noms d'utilisateur sont correctement transférés.

Si vous migrez des données d'agenda et que l'une des conditions suivantes est remplie, vous devez utiliser un fichier CSV de mappage :

• L'adresse e-mail source d'un utilisateur est différente de l'adresse du compte cible.
  • Les utilisateurs possédant des adresses e-mail différentes participent aux événements d'agenda que vous transférez.

Consignes concernant le format des fichiers

• Indiquez chaque entrée sur une ligne distincte.
  • N'incluez pas les lignes d'en-tête.
  • Supprimez les guillemets ajoutés automatiquement.
  • N'ajoutez pas plus de 1 000 utilisateurs ou ressources d'agenda dans un seul fichier.

Si vous prévoyez d'utiliser plusieurs machines clientes, créez un fichier CSV distinct pour chaque client. Chaque fichier CSV doit contenir un ensemble unique de comptes utilisateur et de ressources d'agenda.

Mettre les fichiers en forme

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Mettre le fichier CSV de contrôle en forme

Utilisez le format suivant :

Exemples de fichiers CSV de contrôle

Migration depuis un serveur Microsoft Exchange

Vous n'avez pas besoin de saisir les mots de passe des utilisateurs dans le fichier CSV, car l'authentification s'effectue à l'aide de votre compte administrateur de serveur Exchange.

Utilisez le format suivant :

• utilisateur source,utilisateur cible

Exemple : dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

• Si les adresses e-mail sont identiques, vous pouvez exclure le champ "utilisateur cible".

Exemple : dcruz@solarmora.com

Migrations IMAP Google Workspace

Si vous transférez des données depuis un compte Gmail personnel (compte @gmail.com), allez à "Migrations Gmail" (ci-dessous, dans cette section).

Utilisez le format suivant :

• utilisateur source,utilisateur cible

Exemple : dcruz@example.com,dcruz@solarmora.com

Migration IMAP à partir de Cyrus ou Mirapoint

Utilisez le format suivant :

• utilisateur source,utilisateur cible

Exemple : dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

Pour en savoir plus sur la migration depuis un serveur IMAP Cyrus, consultez les instructions spéciales pour le serveur IMAP Cyrus du chapitre 6 du guide d'administration de GWMME.

Migrations IMAP à partir d'Exchange

Pour les migrations IMAP à partir d'Exchange (hors migrations Exchange classiques), utilisez le format suivant :

• domaine Windows AD/administrateur Exchange/utilisateur source#Mot de passe administrateur,utilisateur cible

Exemple : solarmora/admin/dcruz@solarmora.com#VjJ8zTsm,dcruz@solarmora.com

Dans cet exemple, le domaine Microsoft Active Directory est solarmora, le nom d'utilisateur de l'administrateur Exchange est "admin" et son mot de passe est "VjJ8zTsm". L'administrateur effectue la migration de la messagerie de l'utilisateur dcruz@solarmora.com.

Migrations Gmail

Utilisez le format suivant :

• mot de passe de l'utilisateur source,utilisateur cible,utilisateur cible

Exemple : dcruz@example.com#VjJ8zTsm,dcruz@solarmora.com

Pour en savoir plus sur le mot de passe utilisateur source, consultez Créer un fichier CSV contenant les utilisateurs et les mots de passe

Migration d'autres serveurs IMAP

Si vous utilisez un serveur IMAP autre que Google Workspace, Cyrus, Mirapoint ou Exchange, utilisez le format suivant :

• mot de passe de l'utilisateur source,utilisateur cible,utilisateur cible

Exemple : dcruz@solarmora.com#fKz47MCb,dcruz@solarmora.com

• Pour l'utilisateur source, indiquez le nom d'utilisateur que l'utilisateur saisit dans son client de messagerie IMAP pour consulter ses messages. Certains serveurs IMAP ne nécessitent qu'un nom d'utilisateur (par exemple, dcruz) tandis que d'autres nécessitent l'adresse e-mail complète (par exemple, dcruz@solarmora.com). En cas de doute, utilisez l'adresse e-mail complète.

Migrations de fichiers PST

Si vous transférez des données à l'aide de fichiers PST (Personal Storage Table), utilisez le format suivant :

• nom du dossier PST,utilisateur cible

Exemple : pst-archive,dcruz@solarmora.com

Mettre en forme le fichier CSV de mappage

Important : Incluez dans le fichier tous les comptes utilisateur et ressources d'agenda, même s'ils ne sont pas en cours de migration.

Utilisez le format suivant :

• Utilisateurs : utilisateur source,utilisateur cible

Exemple : dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

• Si les adresses e-mail sont identiques, vous pouvez exclure le champ "utilisateur cible".

Exemple : dcruz@solarmora.com

• Événements d'agenda : adresse de la ressource source,adresse de la ressource cible.

Pour en savoir plus, consultez la section suivante.

Où puis-je trouver l'adresse e-mail d'une ressource d'agenda ?

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Applications puis Google Workspace puisAgenda.
  3. Cliquez sur Ressources.
  4. Cliquez sur le nom d'une ressource d'agenda (par exemple, NEWYORK-14-12-salle-conseil-15) pour afficher les informations la concernant.

Sous Adresse e-mail de la ressource, vous trouverez l'adresse e-mail de la ressource d'agenda (solarmora.com_37r2903631@ressource.agenda.google.com, par exemple).

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.