Crear archivos CSV para hacer la migración

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Para asegurarte de que tu información de origen se mapea correctamente a tu cuenta nueva de Google Workspace mediante Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), usa archivos de valores separados por comas (CSV).

Información sobre los archivos CSV

Hay dos tipos de archivos; según lo que quieras migrar, puedes usar uno o ambos.

• Archivo CSV de control: indica los usuarios de origen que se migrarán y las cuentas de Google Workspace a las que se migrarán sus datos.
  • Archivo CSV de mapeo: transfiere identidades (como usuarios o recursos de calendario) de tu cuenta de origen a tu cuenta de destino. De esta forma, se asegura de que los metadatos y los nombres de usuario se transfieren correctamente.

Si vas a migrar datos de calendario y se cumple uno de los siguientes requisitos, debes utilizar un archivo CSV de mapeo:

• La dirección de correo de origen de un usuario es diferente de la dirección de la cuenta de destino.
  • Los usuarios con direcciones de correo distintas son invitados en eventos de calendario que estás migrando.

Directrices de formato para los archivos

• Coloca cada entrada en una fila distinta
  • No incluyas filas de encabezado
  • Elimina las comillas que se hayan añadido automáticamente
  • No añadas más de 1000 usuarios y recursos de calendario a un mismo archivo

Si vas a usar varios equipos cliente, necesitas tener un archivo CSV por cada cliente, y cada uno de estos archivos debe tener un conjunto único de usuarios y de recursos de calendario.

Dar formato a los archivos

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Dar formato al archivo CSV de control

Utiliza el siguiente formato:

Ejemplos de archivos CSV de control

Migrar desde servidores de Exchange

No es necesario que introduzcas las contraseñas de los usuarios en el archivo CSV, ya que la autenticación se hace a través de la cuenta de administrador del servidor de Exchange.

Utiliza el siguiente formato:

• "Usuario de origen,Usuario de destino".

Ejemplo: dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

• Si las direcciones de correo son idénticas, puedes excluir el usuario de destino.

Ejemplo: dcruz@solarmora.com

Migraciones IMAP de Google Workspace

Si migras datos desde una cuenta personal de Gmail (cuenta de @gmail.com) ve a la sección de migraciones de Gmail (más abajo, en esta sección).

Utiliza el siguiente formato:

• "Usuario de origen,Usuario de destino".

Ejemplo: dcruz@example.com,dcruz@solarmora.com

Migraciones de servidores IMAP de Cyrus o Mirapoint

Utiliza el siguiente formato:

• "Usuario de origen,Usuario de destino".

Ejemplo: dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

Para obtener información detallada sobre la migración desde servidores IMAP Cyrus, consulta la sección sobre instrucciones especiales para IMAP Cyrus del capítulo 6 de la guía de administración de GWMME.

Migraciones IMAP de Exchange

En migraciones IMAP de Exchange (no en migraciones normales de Exchange), usa el siguiente formato:

• "Dominio de Windows AD/Administrador de Exchange/Usuario de origen#Contraseña de administrador,Usuario de destino".

Ejemplo: solarmora/admin/dcruz@solarmora.com#VjJ8zTsm,dcruz@solarmora.com

En este ejemplo, el dominio de Windows Active Directory es "solarmora", el nombre de usuario del administrador de Exchange es "admin" y su contraseña es "VjJ8zTsm". El administrador está migrando el correo del usuario dcruz@solarmora.com.

Migraciones de Gmail

Utiliza el siguiente formato:

• "Usuario de origen#Contraseña del usuario de origen,Usuario de destino"

Ejemplo: dcruz@example.com#VjJ8zTsm,dcruz@solarmora.com

Para obtener más información sobre la contraseña de usuario de origen, consulta el artículo Crea un archivo CSV con los usuarios y las contraseñas

Migraciones de otros servidores IMAP

Cuando uses un servidor IMAP que no sea Google Workspace, Cyrus, Mirapoint ni Exchange, utiliza el siguiente formato:

• "Usuario de origen#Contraseña del usuario de origen,Usuario de destino"

Ejemplo: dcruz@solarmora.com#fKz47MCb,dcruz@solarmora.com

• En "Usuario de origen", pon el mismo nombre de usuario que este introduce en su cliente de correo IMAP para consultar su correo. Para algunos servidores IMAP solo hace falta un nombre de usuario (por ejemplo, dcruz), mientras que para otros hace falta la dirección de correo completa (por ejemplo, dcruz@solarmora.com). Si no lo tienes claro, usa la dirección de correo completa.

Migraciones de archivos PST

Si vas a migrar datos mediante archivos Personal Storage Table (PST), usa el siguiente formato:

• "Nombre de la carpeta PST,Usuario de destino"

Ejemplo: pst-archive,dcruz@solarmora.com

Dar formato al archivo CSV de mapeo

Importante: Incluye todas las cuentas de usuario y los recursos de calendario en el archivo, aunque algunos no vayan a migrarse.

Usa el siguiente formato:

• Si son usuarios: "Usuario de origen,Usuario de destino".

Ejemplo: dcruz@solarmora.com,danicruz@solarmora.com

• Si las direcciones de correo son idénticas, puedes excluir el usuario de destino

Ejemplo: dcruz@solarmora.com

• Si son eventos de calendario: "Dirección del recurso de origen,Dirección del recurso de destino"

Para obtener más información, consulta la siguiente sección.

¿Dónde puedo encontrar la dirección de correo electrónico de un recurso de calendario?

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCalendar.
  3. Haz clic en Recursos.
  4. Haz clic en el nombre de un recurso de calendario (por ejemplo, Sevilla-14-12-Salajuntas-15) si quieres consultar más detalles.

En Correo electrónico del recurso, aparece la dirección de correo del recurso de calendario. Por ejemplo, solarmora.com_37r2903631@recurso.calendario.google.com.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.