Corrigir rejeições de e-mails devido a um endereço IP na lista de proibições

Os e-mails enviados por você ou pelos usuários podem ser rejeitados porque o destinatário colocou seu endereço IP em uma lista de proibições. Todos os e-mails enviados de um endereço IP em uma lista negra são bloqueados (rejeitados). Alguns domínios usam um serviço de lista negra para identificar e bloquear e-mails de criadores de spams suspeitos. Se um número significativo de usuários marcar os e-mails recebidos de um determinado endereço IP como spam, o serviço poderá colocar esse endereço na lista negra. Seu e-mail também poderá ser devolvido se ele tiver sido enviado de um endereço IP adicionado à lista negra porque foi usado por outra pessoa para enviar spam.

Opção 1: ser adicionado aos remetentes aprovados

Peça ao destinatário para adicionar seu nome de domínio à lista de remetentes aprovados.

Opção 2: pedir para o destinatário autorizar os endereços IP

Se o serviço de e-mail do destinatário não permitir remetentes aprovados, o administrador de TI do destinatário deverá autorizar os endereços IP de envio do Gmail.

Observação: verifique o intervalo atual de endereços IP do Google no registro SPF do Google.

O que o Google faz para ajudar

O Google solicita regularmente que serviços de lista negra removam nossos endereços IP. Como não podemos impedir que serviços coloquem nossos endereços IP em listas de proibições nem garantir que eles sejam removidos, não removemos endereços IP em listas de proibições.

Temas relacionados

Intervalos de endereços IP do Google para SMTP de saída

Entrar em contato com o suporte do G Suite

Se você tiver outras dúvidas, entre em contato com o suporte do G Suite.