Sobre registros TXT

Os registros TXT são um tipo de registro de Sistema de Nomes de Domínio (DNS) em formato de texto que contêm informações sobre seu domínio. Eles também têm informações que ajudam os servidores e serviços de rede externos a processar e-mails enviados do seu domínio. O Google e o Gmail usam registros TXT do DNS para verificar a propriedade do domínio, garantir a segurança de e-mails e impedir spam e phishing.

Usar registros TXT para verificar a propriedade do domínio

Quando você configura a conta do Google Workspace ou do Google Cloud, o Google fornece um registro para ser adicionado às configurações do seu domínio. Quando o Google detecta que você adicionou o registro TXT, a propriedade do domínio é confirmada. Confira mais detalhes em Proteger seu domínio com um registro TXT.

Observação: se você comprou seu domínio ao se inscrever no Google Workspace, não precisa verificar a propriedade dele.

Usar registros TXT para garantir a segurança do e-mail

Use os registros TXT do DNS com Google Workspace para evitar phishing, spamming e outras atividades maliciosas:

• Os registros SPF protegem seu domínio contra o envio de spam.
  • A assinatura DKIM usa criptografia para proteger o conteúdo dos seus e-mails.
  • A autenticação DMARC ajuda a gerenciar as mensagens verificadas pelo SPF e pelo DKIM.
  • O MTA-STS aumenta a segurança das conexões SMTP quando os servidores de envio e recebimento usam esse padrão.
  • O BIMI permite adicionar uma imagem de marca verificada, como um logotipo, a mensagens autenticadas com o DMARC.

Adicionar registros TXT no seu provedor de domínio

Para adicionar um registro TXT, faça login separadamente no seu host de domínio. Geralmente, o host de domínio é onde você comprou o nome de domínio. Se você não souber qual é seu host de domínio, poderá identificar o host de domínio.

Recomendamos adicionar no máximo 49 registros TXT ao provedor de domínio porque esse é o número máximo permitido pela maioria dos provedores.

Para mais informações sobre a criação de registros TXT, entre em contato com a equipe de suporte do seu host de domínio.