Authentifier les e-mails avec DKIM

À propos des enregistrements TXT

Un enregistrement TXT est un type d'enregistrement DNS (Domain Name System) qui fournit des informations sous forme textuelle à des sources extérieures à votre domaine. Ces enregistrements sont ajoutés dans les paramètres de votre domaine.

Vous pouvez utiliser les enregistrements TXT à diverses fins. Google s'en sert pour valider la propriété du domaine et garantir la sécurité de la messagerie.

Utiliser les enregistrements TXT pour valider la propriété du domaine

Lorsque vous configurez votre compte G Suite ou Google Cloud, Google vous fournit un enregistrement à ajouter dans les paramètres de votre domaine. Lorsque Google détecte cet enregistrement sur votre domaine, la propriété de ce dernier est confirmée. Instructions pas-à-pas

Remarque : Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à G Suite, vous n'avez pas besoin d'effectuer la validation.

Protéger la messagerie à l'aide des enregistrements TXT

L'utilisation d'enregistrements TXT avec G Suite vous offre une protection contre l'hameçonnage, le spam et toute autre activité malveillante :

Ajouter des enregistrements TXT

Pour ajouter un enregistrement TXT, vous devez vous connecter à votre hébergeur de domaine. Il s'agit généralement de l'hébergeur auprès duquel vous avez acheté votre nom de domaine. Si vous n'êtes pas sûr de son identité, identifiez-le.

Pour plus d'informations sur la création d'enregistrements TXT, contactez l'assistance de votre hébergeur de domaine.