À propos des enregistrements TXT

Les enregistrements TXT sont des types d'enregistrement DNS (Domain Name System) au format texte, qui contiennent des informations sur votre domaine. Les enregistrements TXT contiennent également des informations permettant aux serveurs et services réseau externes de gérer les e-mails sortants de votre domaine. Google et Gmail utilisent les enregistrements TXT DNS pour valider la propriété du domaine, garantir la sécurité de la messagerie, et lutter contre le spam et l'hameçonnage.

Utiliser les enregistrements TXT pour valider la propriété du domaine

Lorsque vous configurez votre compte Google Workspace ou Google Cloud, Google vous fournit un enregistrement TXT à ajouter dans les paramètres de votre domaine. Lorsque Google détecte que vous avez ajouté l'enregistrement TXT, la propriété du domaine est confirmée. Pour en savoir plus, consultez Protéger votre domaine avec un enregistrement TXT.

Remarque : Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à Google Workspace, vous n'avez pas besoin de procéder à la validation de la propriété.

Protéger la messagerie à l'aide des enregistrements TXT

L'utilisation d'enregistrements TXT DNS avec Google Workspace vous offre une protection contre l'hameçonnage, le spam et toute autre activité malveillante :

• Les enregistrements SPF empêchent que votre domaine ne soit utilisé pour envoyer du spam.
  • La signature DKIM sécurise le contenu de votre messagerie via le chiffrement.
  • L'authentification DMARC vous permet de gérer les messages vérifiés par SPF et DKIM.
  • Le protocole MTA-STS améliore la sécurité des connexions SMTP lorsque les serveurs d'envoi et de réception utilisent cette norme.
  • BIMI vous permet d'ajouter une image de marque validée, comme un logo, aux messages authentifiés avec DMARC.

Ajouter des enregistrements TXT au niveau de votre fournisseur de domaine

Pour ajouter un enregistrement TXT, vous devez vous connecter à votre hébergeur de domaine. Il s'agit généralement de l'hébergeur auprès duquel vous avez acheté votre nom de domaine. Si vous n'êtes pas sûr de son identité, identifiez-le.

Nous vous recommandons de ne pas ajouter plus de 49 enregistrements TXT au niveau de votre fournisseur de domaine, car il s'agit du nombre maximal accepté par la plupart des fournisseurs de domaine.

Pour plus d'informations sur la création d'enregistrements TXT, contactez l'assistance de votre hébergeur de domaine.