Inoltrare le email ad altri account Google Workspace

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace e alle persone che utilizzano Gmail per il lavoro o la scuola. Per informazioni su come inoltrare i messaggi dal tuo account Gmail personale, vedi Inoltrare automaticamente messaggi di Gmail a un altro account.

Sono disponibili opzioni per l'inoltro delle email di Google Workspace per gli amministratori e per gli utenti.

Inoltro di email per gli amministratori di Google Workspace

Gli amministratori di Google Workspace possono utilizzare i metodi illustrati in questa sezione per configurare l'inoltro di email per la propria organizzazione.

Configurare mappe di indirizzi

Puoi creare mappe di indirizzi per fare in modo che i messaggi in arrivo vengano reindirizzati a indirizzi email diversi da quelli del destinatario o della destinazione originari. Scopri come reindirizzare i messaggi in arrivo utilizzando le mappe di indirizzi.

Vantaggi

• Gli amministratori hanno controllo e visibilità sugli indirizzi di inoltro della posta degli utenti.
  • Questa funzionalità può essere gestita dalla Console di amministrazione Google.

Limitazioni

• Puoi mappare un singolo indirizzo email a un massimo di 12 indirizzi.
  • A seconda delle tue prassi per l'invio di email, potremmo ridurre il limite relativo agli indirizzi dei destinatari per il tuo dominio. Questo può influire sui limiti di destinatari per le tue mappature di indirizzi. Ti consigliamo di seguire le nostre best practice per l'invio di posta agli utenti di Gmail.

Impostare il routing a livello di utente

Puoi configurare il routing a livello di utente per creare più destinazioni dove recapitare i messaggi per account utente specifici. Scopri come indirizzare le email degli utenti a un altro indirizzo.

Vantaggi

• Gli amministratori hanno controllo e visibilità sugli indirizzi di inoltro della posta degli utenti.
  • Questa funzionalità può essere gestita dalla Console di amministrazione Google.

Limitazioni

Gli amministratori non possono inoltrare la posta agli indirizzi email ospitati da Google Workspace, inclusi altri indirizzi che appartengono al dominio. Per inoltrare le email di un utente a un indirizzo Google Workspace, chiedi all'utente di impostare un indirizzo di inoltro nel proprio account Gmail.

Inoltro di email per gli utenti di Google Workspace

Se gli utenti della tua organizzazione vogliono configurare l'inoltro solo per il proprio account, possono utilizzare una di queste opzioni.

Inoltrare automaticamente i messaggi a un altro account

Gmail consente agli utenti di inoltrare automaticamente la posta in arrivo a un altro indirizzo email. Per informazioni dettagliate, invita gli utenti a leggere l'articolo Inoltrare automaticamente messaggi di Gmail a un altro account.

Vantaggi

• Facilità di configurazione da parte degli utenti dopo aver seguito le istruzioni e aver ricevuto da Google la conferma sull'account di inoltro.
  • Gli utenti possono controllare e modificare l'indirizzo di inoltro dei propri messaggi.

Limitazioni

• Gli utenti possono impostare un solo indirizzo di inoltro.
  • Gli amministratori non hanno visibilità o controllo su questa funzionalità relativamente ai singoli utenti, ma possono disattivare l'inoltro automatico per gli utenti della propria organizzazione.

Utilizzare i filtri per inoltrare i messaggi

Gli utenti possono gestire il flusso dei messaggi in arrivo utilizzando i filtri. I filtri possono eseguire automaticamente azioni sui messaggi (archiviazione, eliminazione, inoltro) in base a regole definite dall'utente. Per informazioni dettagliate, invita gli utenti a leggere l'articolo Ceare regole per filtrare le email.

Vantaggi

Anziché inoltrare tutti i messaggi in arrivo, i filtri di Gmail possono inoltrare i messaggi in base a determinate regole. Ad esempio, puoi inoltrare i messaggi provenienti da indirizzi specifici o con un oggetto particolare.

Limitazioni

• Gli utenti possono creare fino a 20 filtri che effettuano l'inoltro ad altri indirizzi.
  • Gli amministratori non hanno visibilità o controllo su questa funzionalità relativamente ai singoli utenti, ma possono disattivare la possibilità di inoltrare messaggi per tutti gli utenti nella Console di amministrazione Google.