Options de transfert

Vous avez trois possibilités pour transférer des messages vers d'autres comptes de messagerie G Suite. Certaines de ces options sont contrôlées par l'administrateur G Suite, tandis que d'autres sont définies par les utilisateurs.

Transférer les messages vers un autre compte

Le transfert des messages vers un autre compte permet aux utilisateurs Gmail de transférer automatiquement les e-mails entrants vers une autre adresse e-mail.

Avantages

• Cette option est facile à configurer pour les utilisateurs, qui n'ont qu'à suivre les instructions et faire confirmer le compte d'expédition par Google.
  • Les utilisateurs peuvent contrôler et modifier la destination de transfert de leurs messages.

Limites

• Les utilisateurs ne peuvent configurer qu'une seule adresse de transfert.
  • Les administrateurs n'ont pas de visibilité ni de contrôle sur cette fonctionnalité au niveau des comptes utilisateur. Ils peuvent toutefois désactiver l'option de transfert pour tous les utilisateurs via la console d'administration Google.

Utilisation d'un filtre

Grâce à l'utilisation d'un filtre, les utilisateurs Gmail peuvent gérer le flux de messages entrants en appliquant des règles d'actions automatiques aux messages (archivage, suppression, transfert).

Avantages

Au lieu de transférer tous les messages entrants, les filtres Gmail peuvent transférer des messages en fonction de certaines règles. Par exemple, ils peuvent transférer les messages provenant d'une adresse donnée ou ayant un objet particulier.

Limites

• Les utilisateurs peuvent créer jusqu'à 20 filtres qui transfèrent des messages vers d'autres adresses.
  • Les administrateurs n'ont pas de visibilité ni de contrôle sur cette fonctionnalité au niveau des comptes utilisateur. Ils peuvent toutefois désactiver l'option de transfert pour tous les utilisateurs via la console d'administration Google.

Définir le routage pour les utilisateur : administrateur

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez définir un routage pour les utilisateurs permettant de créer d'autres destinations de distribution des messages pour des comptes utilisateur spécifiques.

Avantages

• Les administrateurs peuvent contrôler et consulter la destination des messages transférés de l'utilisateur.
  • Cette fonctionnalité peut être gérée depuis la console d'administration Google.

Limites

Les administrateurs ne peuvent pas transférer de messages vers une adresse e-mail hébergée par G Suite, y compris les autres adresses de votre domaine. Pour transférer les messages d'un utilisateur vers une adresse G Suite, demandez à l'utilisateur de configurer une adresse de transfert à partir de son compte Gmail.