Opciones de reenvío

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite. Si utilizas una cuenta de Gmail personal, consulta el artículo Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta.

Hay tres maneras de reenviar mensajes a otras cuentas de correo electrónico de G Suite. Como administrador, puedes controlar algunas opciones, pero otras las configuran tus usuarios.

Reenviar correo a otra cuenta

Con la función de reenvío de correo, los usuarios de Gmail pueden reenviar automáticamente correos entrantes a otra dirección. Consulta más información en el artículo Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta.

Ventajas

• Es fácil de configurar por los usuarios si se siguen las instrucciones y se confirma la cuenta de reenvío con Google.
  • Los usuarios pueden controlar y modificar las direcciones a las que se reenvían sus mensajes.

Limitaciones

• Los usuarios solo pueden seleccionar una dirección de reenvío.
  • Los administradores de G Suite no tienen visibilidad ni control sobre esta función a nivel de usuario. No obstante, pueden inhabilitarla en todas las cuentas de usuario en la consola de administración de Google.

Utilizar filtros

Con los filtros, los usuarios de Gmail pueden gestionar el flujo de mensajes entrantes mediante reglas para, por ejemplo, archivar, eliminar o reenviar mensajes automáticamente. Consulta más información en el artículo Crear reglas para filtrar tus correos.

Ventajas

No hace falta que reenvíes todos los mensajes entrantes, ya que los filtros de Gmail te permiten reenviar solo los que cumplan determinadas reglas. Por ejemplo, puedes reenviar los mensajes de algunas direcciones o los que tengan un asunto determinado.

Limitaciones

• Los usuarios pueden crear hasta 20 filtros para reenviar mensajes a otras direcciones.
  • Los administradores de G Suite no tienen visibilidad ni control sobre esta función a nivel de usuario. No obstante, pueden inhabilitarla en todas las cuentas de usuario en la consola de administración de Google.

Configurar el enrutamiento a nivel de usuario

Como administrador de G Suite, puedes configurar el enrutamiento a nivel de usuario para que los mensajes que reciban ciertas cuentas de usuario se envíen también a otras direcciones. Consulta más información en el artículo Enrutar los correos de los usuarios a otra dirección.

Ventajas

• Los administradores tienen control y visibilidad sobre las direcciones a las que se reenvían los mensajes.
  • Esta función se puede gestionar en la consola de administración de Google.

Limitaciones

Los administradores no pueden reenviar correo electrónico a direcciones alojadas por G Suite, ni siquiera a otras direcciones de tu dominio. Para reenviar el correo electrónico de un usuario a una dirección concreta de G Suite, pídele que configure una dirección de reenvío en su cuenta de Gmail.