Reenviar correos electrónicos a otras cuentas de Google Workspace

Reenviar o redirigir mensajes de correo a otras cuentas de usuario

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace y a usuarios que utilizan Gmail en su trabajo o centro educativo. Para obtener información sobre cómo reenviar mensajes como usuario de Gmail, consulta el artículo Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta.

Los usuarios y tú podéis reenviar o redirigir el correo a otras cuentas de Google Workspace de varias maneras. Como administrador, puedes permitir que todos los usuarios de tu organización reenvíen sus mensajes o que solo lo puedan hacer usuarios de determinados grupos o departamentos.

Comparar el reenvío y la redirección de correo

El reenvío de correo y la redirección de correo son diferentes. Al reenviar los mensajes se cambia el contenido del mensaje original y los mensajes reenviados incluyen el historial del mensaje. Al redirigir los mensajes, el contenido del mensaje original no cambia. Los mensajes redirigidos parece que proceden directamente del remitente original.

Cambiar la dirección a la que se envía un mensaje

Como administrador, puedes crear mapeados de direcciones para redirigir los mensajes recibidos a una o varias direcciones de correo diferentes. Por ejemplo, podrías asignar una dirección de correo, como un alias, como ventas@solarmora.com, a todos los miembros del equipo de ventas. La redirección también funciona bien cuando un empleado deja tu organización. Puedes asignar la dirección del antiguo empleado al nuevo.

• Puedes controlar y ver dónde se redirige el correo de los usuarios.
  • Puedes asignar una sola dirección de correo a otras 12 direcciones como máximo.
  • El mensaje solo se envía a las direcciones redirigidas, no a la original.
  • Dependiendo de tus prácticas de envío de correo, podemos reducir el límite de direcciones de destinatarios de tu dominio. Esto puede afectar a los límites de destinatarios de tus asignaciones de direcciones. Te recomendamos que sigas nuestras prácticas recomendadas para enviar correo a usuarios de Gmail.

Consulta cómo redirigir los mensajes recibidos con mapeados de direcciones.

Configurar enrutamientos a nivel de usuario

Configura el enrutamiento a nivel de usuario para enviar mensajes a cuentas concretas junto con otras direcciones. Por ejemplo, puedes hacer que en los mensajes que se envíen a un determinado usuario se incluya en copia automáticamente a otro usuario. También puedes eliminar los archivos adjuntos que hayan enviado remitentes que no sean de confianza antes de que los mensajes se entreguen a los usuarios.

• Tienes el control y la visibilidad sobre las direcciones a las que se reenvían los mensajes.
  • Puedes redirigir los mensajes a la nueva dirección o incluir la dirección original.

Para obtener más información, consulta el artículo Configurar el enrutamiento en dominios u organizaciones.

Permitir que los usuarios reenvíen mensajes automáticamente a otra cuenta

Puedes permitir que tus usuarios reenvíen automáticamente mensajes entrantes a otra dirección de correo. Por ejemplo, si un usuario se va de vacaciones, puede configurar que todo su correo se reenvíe automáticamente al compañero de trabajo que se encarga de cubrirlo.

• Como administrador, puedes controlar esta función en la consola de administración de Google. Consulta más información en el artículo Inhabilitar el reenvío automático
  • El reenvío automático permite a los usuarios controlar y cambiar dónde se reenvían sus mensajes.
  • Los usuarios solo pueden seleccionar una dirección de reenvío.
  • Puedes usar la herramienta Búsqueda en el registro de correo para ver los mensajes reenviados por los usuarios, así como BigQuery para consultar más información.

Indica a tus usuarios que consulten el artículo Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta para obtener más información.

Permitir que los usuarios apliquen filtros a los mensajes

Tus usuarios pueden gestionar el flujo de mensajes recibidos con filtros. Los filtros pueden reenviar mensajes automáticamente (o realizar otras acciones) según las reglas. Por ejemplo, un usuario puede crear un filtro para reenviar automáticamente todos los mensajes de un cliente importante a su supervisor. También puedes reenviar automáticamente todos los mensajes que contengan la palabra "demanda" al departamento legal.

• Como administrador, puedes controlar esta función en la consola de administración de Google. Consulta más información en el artículo Inhabilitar el reenvío automático
  • Los usuarios pueden crear hasta 20 filtros para reenviar mensajes a otras direcciones.
  • Puedes usar la herramienta Búsqueda en el registro de correo para ver los mensajes reenviados por los usuarios, así como BigQuery para consultar más información.

Indica a tus usuarios que consulten el artículo Crear reglas para filtrar tus correos para obtener más información.

Temas relacionados