Reenviar correos electrónicos a otras cuentas de Google Workspace

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace y a usuarios que utilizan Gmail en su trabajo o centro educativo. Para obtener información sobre cómo reenviar mensajes desde tu cuenta personal de Gmail, consulta el artículo Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta.

Hay opciones de administrador y de usuario para reenviar correos de Google Workspace.

Reenvío de correo para administradores de Google Workspace

Los administradores de Google Workspace pueden usar los métodos de esta sección para configurar el reenvío de correo en su organización.

Configurar mapeados de direcciones

Puedes crear mapeados de direcciones para redirigir los mensajes recibidos a direcciones de correo con un destinatario o destino distinto del original. Consulta cómo redirigir los mensajes recibidos con mapeados de direcciones.

Ventajas

• Los administradores tienen control y visibilidad sobre las direcciones a las que se reenvían los mensajes.
  • Esta función se puede gestionar en la consola de administración de Google.

Limitaciones

• Puedes asignar una sola dirección de correo a otras 12 direcciones como máximo.
  • Dependiendo de tus prácticas de envío de correo, podemos reducir el límite de direcciones de destinatarios de tu dominio. Esto puede afectar a los límites de destinatarios de tus asignaciones de direcciones. Te recomendamos que sigas nuestras prácticas recomendadas para enviar correo a usuarios de Gmail.

Configurar enrutamientos a nivel de usuario

Puedes configurar enrutamientos a nivel de usuario para que los mensajes que reciban ciertas cuentas de usuario se envíen también a otras direcciones. Consulta cómo enrutar el correo de los usuarios a otra dirección.

Ventajas

• Los administradores tienen control y visibilidad sobre las direcciones a las que se reenvían los mensajes.
  • Esta función se puede gestionar en la consola de administración de Google.

Limitaciones

Los administradores no pueden reenviar correo a direcciones alojadas por Google Workspace, ni siquiera a otras direcciones de tu dominio. Para reenviar el correo de un usuario a una dirección de Google Workspace, pídele que configure una dirección de reenvío en su cuenta de Gmail.

Reenvío de correo para usuarios de Google Workspace

Si los usuarios de tu organización quieren configurar el reenvío solo en su propia cuenta, pueden usar una de las opciones siguientes:

Reenviar mensajes automáticamente a otra cuenta

Con Gmail, tus usuarios pueden reenviar automáticamente correos recibidos a otra dirección. Indica a tus usuarios que consulten el artículo Reenviar mensajes de Gmail automáticamente a otra cuenta para obtener más información.

Ventajas

• Es fácil de configurar por los usuarios si se siguen las instrucciones y se confirma la cuenta de reenvío con Google.
  • Los usuarios pueden controlar y modificar las direcciones a las que se reenvían sus mensajes.

Limitaciones

• Los usuarios solo pueden seleccionar una dirección de reenvío.
  • Los administradores no pueden ver ni controlar esta función a nivel de usuario, pero sí pueden inhabilitarla en las cuentas de usuario de su organización.

Usar filtros para reenviar mensajes

Tus usuarios pueden gestionar el flujo de mensajes recibidos con filtros. El filtro puede actuar automáticamente sobre los mensajes para, por ejemplo, archivarlos, eliminarlos o reenviarlos de acuerdo con las reglas del usuario. Indica a tus usuarios que consulten el artículo Crear reglas para filtrar tus correos para obtener más información.

Ventajas

No hace falta que reenvíes todos los mensajes entrantes, ya que los filtros de Gmail te permiten reenviar solo los que cumplan determinadas reglas. Por ejemplo, puedes reenviar los mensajes de algunas direcciones o los que tengan un asunto determinado.

Limitaciones

• Los usuarios pueden crear hasta 20 filtros para reenviar mensajes a otras direcciones.
  • Los administradores no pueden ver ni controlar esta función a nivel de usuario, pero sí pueden inhabilitarla en todas las cuentas de usuario desde la consola de administración de Google.