Alterar configurações de serviços para diferentes usuários

É possível personalizar configurações de serviços no Google Admin Console para diferentes usuários na sua conta. Por exemplo, você pode permitir que apenas o departamento de vendas publique arquivos do Google Drive na Web. Para fazer isso, coloque todos os integrantes do departamento em uma unidade organizacional. Em seguida, ative as permissões de publicação apenas para essa unidade organizacional.

Alterar as configurações das unidades organizacionais

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Adicione uma unidade organizacional para os usuários cujas configurações você quer alterar.
  3. Mova os usuários para a unidade organizacional.
  4. Acesse a página de configurações do serviço.
  5. Clique em uma seção para abrir as configurações de serviço que você quer alterar.

Se for possível aplicar as configurações a diferentes unidades organizacionais, a árvore da sua organização será aberta à esquerda.

6. Na árvore da organização, selecione a unidade organizacional que contém seus usuários. Geralmente as unidades organizacionais herdam as configurações da unidade mãe. Portanto, só é necessário alterar as configurações que você quer personalizar.
  7. Alterar suas configurações

• Para substituir um valor herdado, altere a configuração. O texto abaixo da configuração muda para Substituído.
    • Para que uma configuração substituída retorne ao valor herdado, clique em Herdar.
  8. Clique em Salvar.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Temas relacionados