Alterar configurações de serviços para diferentes usuários

É possível personalizar configurações de serviços no Google Admin Console para diferentes usuários na sua organização. Por exemplo, você pode permitir que apenas o departamento de vendas publique arquivos do Google Drive na Web. Para isso, coloque todos os integrantes do departamento em uma unidade organizacional. Em seguida, ative as permissões de publicação apenas para essa unidade organizacional.

Alterar as configurações de uma unidade organizacional

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Adicione uma unidade organizacional para os usuários cujas configurações você quer alterar.
  3. Mova os usuários para a unidade organizacional.
  4. Acesse a página de configurações do serviço.
  5. Clique em uma seção para abrir as configurações de serviço que você quer alterar.

Se for possível aplicar as configurações a diferentes unidades organizacionais, a árvore da sua organização será aberta à esquerda.

6. Na árvore da organização, selecione a unidade organizacional que contém seus usuários.

Geralmente, as unidades organizacionais herdam as configurações da unidade mãe.

7. Altere a configuração dessa unidade organizacional. Pule esta etapa se você quiser restaurar o valor herdado.

8. Para atualizar uma unidade organizacional, clique em uma das seguintes opções:
    • Substituir: substitui o valor herdado da unidade organizacional mãe.
    • Salvar: atualiza uma substituição.
    • Herdar: restaura o valor herdado.

O texto abaixo da configuração indica se o conteúdo foi Substituído ou Herdado.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Temas relacionados