Modificare le impostazioni di un servizio per i diversi utenti

Nella Console di amministrazione Google puoi personalizzare numerose impostazioni dei servizi per utenti diversi del tuo account. Ad esempio, puoi consentire la pubblicazione sul Web di file di Google Drive solo all'ufficio vendite. Per farlo, inserisci il personale dell'ufficio vendite in un'apposita unità organizzativa, quindi attiva le autorizzazioni di pubblicazione solo per quell'unità organizzativa.

Modificare le impostazioni per le unità organizzative

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Aggiungi un'unità organizzativa per gli utenti a cui vuoi applicare le nuove impostazioni.
  3. Sposta gli utenti nell'unità organizzativa.
  4. Vai alla pagina delle impostazioni del servizio.
  5. Fai clic su una sezione per aprire le impostazioni del servizio che vuoi modificare.

Se le impostazioni possono essere applicate a diverse unità organizzative, la struttura dell'organizzazione si apre sulla sinistra.

6. Nella struttura dell'organizzazione, seleziona l'unità organizzativa che contiene i tuoi utenti. Inizialmente, un'unità organizzativa eredita le impostazioni dell'organizzazione di livello superiore. Pertanto dovrai solo modificare le impostazioni da personalizzare.
  7. Modifica le impostazioni:

• Per sostituire un valore ereditato, modifica l'impostazione. Sotto la modifica verrà visualizzato il testo Ignorato.
    • Per ripristinare il valore ereditato di un'impostazione sostituita, fai clic su Eredita
  8. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Argomenti correlati