Modifier les paramètres des services en fonction des utilisateurs

Dans la console d'administration, vous pouvez personnaliser de nombreux paramètres des services en fonction des utilisateurs de votre compte. Vous pouvez par exemple autoriser uniquement votre service commercial à publier des fichiers Google Drive sur le Web. Pour ce faire, placez tous les membres du service commercial dans une unité organisationnelle spécifique. Activez ensuite les autorisations de publication uniquement pour cette unité organisationnelle.

Modifier les paramètres en fonction des unités organisationnelles

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Ajoutez une unité organisationnelle pour les utilisateurs dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  3. Déplacez les comptes utilisateur concernés dans l'unité organisationnelle.
  4. Accédez à la page des paramètres du service.
  5. Cliquez sur une section pour afficher les paramètres de service que vous souhaitez modifier.

Si les paramètres peuvent être appliqués à différentes unités organisationnelles, l'arborescence de l'organisation s'ouvre sur la gauche.

6. Dans l'arborescence, sélectionnez l'unité organisationnelle qui contient vos utilisateurs. Par défaut, une unité organisationnelle hérite des paramètres de son organisation parente. Par conséquent, seuls les paramètres à personnaliser doivent être modifiés.
  7. Modifier vos paramètres :

• Pour remplacer une valeur héritée, modifiez le paramètre. Le texte affiché sous le paramètre devient Remplacé.
    • Pour rétablir un paramètre à sa valeur héritée, cliquez sur Hériter.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus