Personalizar la configuración de servicio para distintos usuarios

En la consola de administración de Google puedes personalizar muchos ajustes de servicios para diferentes usuarios de tu cuenta. Por ejemplo, puedes permitir que solo el departamento de ventas pueda publicar archivos de Google Drive en la Web. Para conseguirlo, coloca a todos los miembros de ese departamento en una unidad organizativa específica y, a continuación, activa los permisos de publicación solo en esa organización.

Personalizar servicios para diferentes usuarios

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Crea una unidad organizativa en la que situar a los usuarios cuya configuración quieres cambiar.
  3. Mueve a los usuarios a dicha unidad organizativa.
  4. Ve a la página de configuración de un servicio.
  5. Haz clic en una sección para abrir los ajustes del servicio que quieres cambiar.

Si los ajustes pueden aplicarse a varias organizaciones, se abrirá el organigrama de tu organización a la izquierda.

6. En el organigrama, selecciona la organización que contenga a los usuarios en cuestión. Si no has creado ninguna organización, solo estará disponible el nivel organizativo superior, por lo que los ajustes se aplicarán a todos los usuarios.
  7. Configura los ajustes pertinentes.

• Para anular un valor heredado, cambia el ajuste en cuestión. Al hacerlo, el texto situado debajo del ajuste pasará a ser Aplicado de forma local.
    • Para que un ajuste que se aplica localmente vuelva a heredar el valor de su organización principal, haz clic en el botón Usar heredado. Este botón aparece a la derecha al hacer clic en una sección de la configuración y cuando colocas el cursor sobre una sección con ajustes que puedes cambiar.

Nota: De forma predeterminada, las organizaciones heredan la configuración de su organización principal, por lo que solo tienes que cambiar los ajustes que quieras personalizar. Los ajustes modificados tienen la etiqueta Aplicado de forma local, mientras que en el resto aparece Heredado.

8. Haz clic en Guardar cambios.

Los cambios en la configuración pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, aunque normalmente surten efecto mucho antes.

Temas relacionados