Cambiar la configuración de un servicio para distintos usuarios

En la consola de administración de Google puedes personalizar muchos ajustes de servicios para diferentes usuarios de tu cuenta. Por ejemplo, puedes permitir que solo el departamento de Ventas pueda publicar archivos de Google Drive en la Web. Para hacerlo, coloca a todos los miembros de ese departamento en una unidad organizativa específica. A continuación, activa los permisos de publicación solo para esa unidad organizativa.

Cambiar la configuración para determinadas unidades organizativas

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Crea una unidad organizativa en la que situar a los usuarios cuya configuración quieres cambiar.
  3. Mueve a los usuarios a dicha unidad organizativa.
  4. Ve a la página de configuración de un servicio.
  5. Haz clic en una sección para abrir los ajustes del servicio que quieres cambiar.

Si los ajustes pueden aplicarse a varias unidades organizativas, se abrirá el organigrama de tu organización a la izquierda.

6. En el organigrama, selecciona la unidad organizativa que contenga a los usuarios en cuestión. Inicialmente, una unidad organizativa hereda la configuración de su unidad organizativa principal. Por lo tanto, solo necesitas cambiar la configuración que quieres personalizar.
  7. Cambia la configuración:

• Para anular un valor heredado, cambia el ajuste en cuestión. El texto situado debajo del ajuste cambiará a Anulado.
    • Si después de anular un ajuste, quieres devolverlo a su valor heredado, haz clic en Heredar
  8. Haz clic en Guardar.

Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Temas relacionados