Problemas de tráfego de rede

Se você estiver tendo problemas de conectividade de rede com o G Suite Sync for Microsoft® Outlook® (GSSMO), estas são algumas etapas que podem ajudar a corrigir o problema.

Corrigir problemas de conectividade

Etapa 1: abrir portas de conectividade
  • Abra a porta 443 para o Outlook.exe e o ProfileEditor.exe. Em seguida, reinstale o GSSMO a partir da página de download para garantir que o download dos arquivos de instalação será feito corretamente. Nossas ferramentas de sincronização se comunicam principalmente na porta 443. Logo, isso deve resolver a maioria dos problemas de rede.
  • Abra a porta 80 para fazer o download da Lista de Revogação de Certificado (CRL).
  • Abra uma porta no firewall do Windows para permitir que o Outlook se comunique com os servidores do Google. Consulte a documentação da Microsoft para instruções sobre como fazer isso.
Etapa 2: permitir URLs

Coloque os seguintes URLs na lista de permissões:

URL Finalidade
https://accounts.google.com/o/oauth2/auth
https://www.googleapis.com/oauth2/v3/token
Autenticação
https://www.googleapis.com/calendar/ Agenda
http://crl.geotrust.com/crls/secureca.crl
http://g.symcb.com/crls/gtglobal.crl
http://pki.google.com/GIAG2.crl
http://g.symcd.com
http://clients1.google.com/ocsp
Listas de revogação de certificados
https://www.google.com/m8/feeds/contacts/ Contatos
https://www.google.com/m8/feeds/gal Catálogo de endereços global
https://mail.google.com/mail/r/
https://www.googleapis.com/gmail/
E-mail
https://www.googleapis.com/drive/ Observações
https://www.googleapis.com/tasks/ Tarefas

Observação: se você estiver usando um sistema de controle dos pais do Windows, talvez precise permitir URLs adicionais. Consulte a documentação da Microsoft para mais informações.

Analise novamente as opções para encontrar intervalos de endereços IP do Google. Todos esses endereços IP podem ser usados pelo GSSMO.

Etapa 3: verificar se você está usando um proxy

Não é possível usar proxies autenticados no GSSMO. Para ver se você tem um proxy:

1. Feche todas as janelas do Internet Explorer®.
  2. Abra uma nova janela do Internet Explorer.
  3. Acesse https://mail.google.com.
  4. Se você receber uma solicitação de autenticação de proxy, entre em contato com o administrador da rede para receber ajuda.

O Suporte do Google Cloud não fornece suporte para problemas de conexão quando um proxy está ativado.

Etapa 4: consultar os arquivos de registro

Outros problemas de rede são registrados nos arquivos de rastreamento do GSSMO. Use o Log Analyzer do GSSMO para analisar rapidamente seus registros de rastreamento.

Importante: nossa equipe de suporte terá a maior satisfação em fornecer estas diretrizes para configurar sua rede para funcionar com o GSSMO. No entanto, não podemos ajudar na configuração da sua rede. Para receber ajuda, entre em contato com o administrador de rede local.