Strumenti di diagnostica di Google Workspace

Strumenti di facile utilizzo per risolvere i problemi del servizio Google Workspace

Puoi utilizzare Google Admin Toolbox per risolvere i problemi relativi a Google Workspace.

Debugger del browser

Puoi utilizzare Info browser per controllare se il browser ha problemi di connettività. Questo strumento permette di:

• Acquisire importanti parametri del browser
  • Rilevare i plug-in installati
  • Controllare la connettività in uno dei seguenti modi:
    • Calcolando la latenza HTTP nei servizi Google
    • Rilevando se una regola del firewall ha compromesso la connettività.
Verifica DNS

Puoi utilizzare Verifica MX per controllare se sono presenti errori di configurazione comuni nei record MX DNS. Lo strumento ti consente di determinare lo stato attuale del dominio.

Tra i controlli eseguiti da Verifica MX sono inclusi:

• Controlli di integrità DNS generali: è presente più di un server NS? Sono tutti raggiungibili? Sono collegati tra loro? Sono sincronizzati?
  • Problemi relativi a Google Workspace: i record MX del dominio corrispondono alla configurazione consigliata? Sono presenti configurazioni errate? Sono presenti server che non rientrano in una configurazione normale?
  • Altri controlli: i Mail Exchanger corrispondono esattamente ai record A? Sono presenti record CNAME per il "dominio semplice"? Le risposte DNS corrispondono alle risposte UDP standard?

Dopo aver completato i controlli, riceverai un riepilogo con un contrassegno che mostra se il flusso di posta:

• Funziona senza interruzioni (contrassegno verde)
  • Funziona, ma indica la presenza di problemi che è necessario affrontare (contrassegno giallo)
  • È interrotto (contrassegno rosso)
Codifica e decodifica

Con lo strumento Encode/Decode puoi eseguire il debug di problemi relativi al Web avvalendoti di una serie di funzioni di codifica e decodifica, tra cui:

• Codifica Base64
  • Decodifica Base64
  • Codifica Base64Url
  • Codifica URL
  • Decodifica URL
  • Hash MD5
  • Codifica SAML
  • Decodifica SAML

Inserisci il testo che vuoi codificare/decodificare e seleziona il tipo di codifica o decodifica, quindi fai clic su Invia

Strumento di analisi Log

Utilizza lo Strumento di analisi Log per comprendere gli errori e gli avvisi nei file di log generati da alcuni strumenti e prodotti Google.

Per utilizzare lo strumento, incolla o carica il file di log e seleziona la relativa fonte. In alternativa, puoi permettere allo strumento di rilevare automaticamente la fonte del log. Ulteriori informazioni su come estrarre i file di log per:

Se lo Strumento di analisi Log rileva un problema, lo evidenzia e fornisce una spiegazione. Nella maggior parte dei casi i problemi vengono identificati pochi istanti dopo l'invio della richiesta.

Posta

Puoi utilizzare lo strumento Intestazione messaggio per identificare i problemi di recapito e routing delle email (ad esempio passaggi tra server o ritardi dei messaggi). Per utilizzare lo strumento, incolla l'intestazione completa del messaggio e fai clic su Analizza l'intestazione sopra.

Ulteriori informazioni su: