Opzioni di rinnovo

Se hai scelto un piano annuale, l'opzione predefinita di rinnovo dell'account è il rinnovo automatico del numero di licenze alla scadenza dell'abbonamento. Se desideri modificare questa impostazione, procedi come descritto di seguito.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google
  2. Seleziona Fatturazione.
    Dove si trova?
  3. Fai clic sul segno [+] per espandere i dettagli relativi alla fatturazione.
  4. Fai clic sul link blu modifica accanto all'attuale opzione di rinnovo.
  5. Seleziona la nuova opzione e fai clic su Salva.

Le opzioni di rinnovo sono le seguenti:

• Rinnova automaticamente il mio contratto: la data di rinnovo coincide con l'inizio della decorrenza di un nuovo abbonamento annuale per il numero di licenze utente associate all'account. Riceverai le notifiche automatiche 30 giorni e tre giorni prima della data di rinnovo.

• Riduci il mio contratto: utilizza questa opzione se desideri rinnovare il numero annuale di licenze in base agli utenti esistenti. Ad esempio, per un account che attualmente dispone di 50 licenze, di cui 45 sono registrate a utenti esistenti, il numero di licenze rinnovate è 45.

• Passa al piano flessibile: il rinnovo non automatico comporterà la conversione del tuo account dal piano annuale al piano flessibile al termine del periodo di abbonamento. Per ulteriori dettagli su questa opzione, leggi più avanti.

• Annulla il servizio alla scadenza: il servizio relativo al tuo account verrà sospeso al termine del periodo di abbonamento.

Se selezioniPassa al piano flessibile, la tempistica degli eventi successivi è la seguente:

• 30 giorni prima della data del rinnovo riceverai un promemoria tramite email. Lo stesso messaggio verrà nuovamente inviato tre giorni prima della data di rinnovo.
  • Alla data di rinnovo prevista, qualora tu non rinnovi l'abbonamento, l'account verrà convertito dal piano annuale al piano flessibile.

Hai tre possibilità:

• Non eseguire alcuna azione: il tuo account viene convertito al piano flessibile senza alcun impegno annuale.
  • Rinnovare l'adesione annuale: il tuo abbonamento viene rinnovato attraverso la Console di amministrazione Google.
  • Eliminare l'account: per completare l'eliminazione, devi eliminare tutti gli utenti dall'account. L'eliminazione dell'account viene finalizzata 24 ore dopo l'attivazione dell'opzione (o 7 giorni dopo l'attivazione dell'opzione, se hai acquistato l'account presso un rivenditore). Per istruzioni e informazioni dettagliate, consulta l'articolo Eliminazione dell'account Google Apps.