Options de renouvellement

Si vous avez opté pour le forfait annuel, le renouvellement automatique des licences à la fin de la période d'abonnement est l'option par défaut. Pour modifier ce paramètre, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google
  2. Sélectionnez Facturation.
    Où cela se trouve-t-il ?
  3. Cliquez sur le signe + pour faire apparaître les informations de facturation.
  4. Cliquez sur le lien Modifier, en bleu, figurant à côté de l'option de renouvellement en cours.
  5. Sélectionnez votre nouvelle option, puis cliquez sur Enregistrer.

Les options de renouvellement proposées sont les suivantes :

• Renouveler automatiquement mon contrat : à la date du renouvellement commence un nouvel abonnement, valable 12 mois, pour le nombre de licences utilisateur associées au compte. Trente jours avant la date d'échéance, puis trois jours avant pour rappel, vous recevez une notification automatique vous informant du renouvellement de l'abonnement.

• Réduire mon contrat : cette option vous permet de renouveler votre abonnement annuel pour un nombre de licences correspondant exactement à votre nombre actuel d'utilisateurs. Par exemple, si vous possédez actuellement 50 licences, et que seules 45 d'entre elles sont effectivement enregistrées, cette option permet de ne renouveler que 45 licences.

• Passer au forfait modulable : si vous n'avez pas opté pour le renouvellement automatique, cette option entraîne le passage du forfait annuel au forfait modulable à la fin de la période d'abonnement. Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires concernant cette option.

• Annuler mon service à la date d'expiration : les services disponibles dans votre compte seront suspendus à la fin de votre abonnement.

Voici ce qui se produit si vous sélectionnez l'option Passer au forfait modulable :

• 30 jours avant la date de renouvellement, vous recevez un rappel par e-mail. Vous recevez de nouveau le même message de rappel trois jours avant l'échéance.
  • À la date de renouvellement, si vous ne renouvelez pas l'abonnement, vous passez du forfait annuel au forfait modulable.

Vous avez trois possibilités :

• Vous ne faites rien : vous passez à un forfait modulable sans engagement annuel.
  • Vous renouvelez l'engagement annuel : votre abonnement est renouvelé via la console d'administration Google.
  • Vous supprimez le compte : vous devez supprimer tous les comptes utilisateur avant de procéder à la suppression du compte. Celle-ci est effective dans les 24 heures qui suivent l'activation de l'option (ou dans les sept jours si vous avez acheté votre compte auprès d'un revendeur). Pour obtenir de plus amples informations et des instructions, consultez l'article Supprimer votre compte Google Apps.