Verlängerungsoptionen

Wenn Sie den Jahrestarif abonniert haben, wird bei der Verlängerung Ihres Kontos nach Ablauf des Abonnements standardmäßig die Anzahl der Lizenzen automatisch verlängert. Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie diese Einstellung ändern möchten.

1. In der Google Admin-Konsole anmelden
  2. Wählen Sie Abrechnung aus.
    Wo finde ich das?
  3. Klicken Sie auf [+], um die Zahlungsangaben zu erweitern.
  4. Klicken Sie neben der aktuellen Verlängerungsoption auf den blauen Link Ändern.
  5. Wählen Sie die neue Option aus und klicken Sie dann auf Speichern.

Folgende Verlängerungsoptionen stehen zur Verfügung:

• Automatische Verlängerung meines Vertrags Am Verlängerungsdatum beginnt ein neues Abonnement für 12 Monate für die Anzahl der Nutzerlizenzen in diesem Konto. Sie erhalten 30 Tage und 3 Tage vor dem Verlängerungsdatum automatisch eine Benachrichtigung.

• Meinen Vertrag herabstufen – Mit dieser Option wird die Anzahl der verlängerten Lizenzen an die Anzahl der bestehenden Nutzer angepasst. Beispiel: Hat Ihr Konto aktuell 50 Lizenzen, von denen 45 an bestehende Nutzer vergeben sind, beträgt die Anzahl an verlängerten Lizenzen 45.

• Zum flexiblen Tarif wechseln – Mit dieser Option wird Ihr Konto nicht automatisch verlängert, sondern am Ende des Abonnementzeitraums vom Jahrestarif auf den flexiblen Tarif umgestellt. Im Folgenden finden Sie weitere Details zu dieser Option.

• Dienst zum Ende meiner Laufzeit beenden – Der Dienst für Ihr Konto wird zum Ende des Abonnementzeitraums gesperrt.

Wenn Sie Zum flexiblen Tarif wechseln auswählen, geschieht nacheinander Folgendes:

• Sie erhalten 30 Tage vor dem Verlängerungsdatum eine E-Mail-Erinnerung. Diese Benachrichtigung erhalten Sie noch einmal 3 Tage vor dem Verlängerungsdatum.
  • Wenn Sie Ihren Vertrag nicht verlängert haben, wird Ihr Konto am Verlängerungsdatum vom Jahrestarif auf den flexiblen Tarif umgestellt.

Es stehen Ihnen drei Optionen zur Verfügung:

• Nichts unternehmen – Ihr Konto wird auf den flexiblen Tarif ohne Jahresverpflichtung umgestellt.
  • Jahresverpflichtung erneuern – Ihr Abonnement wird über die Google Admin-Konsole verlängert.
  • Konto löschen – Bevor das Konto gelöscht werden kann, müssen alle Nutzer aus dem Konto gelöscht werden. Das Konto wird innerhalb von 24 Stunden nach Aktivieren dieser Option aus dem System gelöscht. Wenn Sie Ihr Konto bei einem Reseller erworben haben, kann der Löschvorgang bis zu 7 Tage dauern. Eine Anleitung und Details finden Sie unter Google Apps-Konto kündigen.