Speednames.asia (IP Mirror): configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste el dominio a Google, no hace falta que configures Gmail. Puedes comenzar a usarlo de inmediato. Si has iniciado sesión en la consola de administración de Google, ve a la parte superior y haz clic en el menú de aplicaciones  y luego Gmail Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Ha llegado el momento de verificar tu dominio (si aún no lo has hecho) y configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa con el nombre de tu dominio (tuempresa.com).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir su correo electrónico a los servidores de G Suite. Esta acción es similar a registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos cuando te mudas para recibir tu correspondencia en el destino correcto. Te ofreceremos instrucciones para llevar a cabo este proceso.

Antes de empezar

Ya deberías haber hecho estos pasos:
  • Verificar que eres el propietario del dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo.

• Crear cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio, tienes que crearles cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en el dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail. Puedes crear cuentas para los nuevos usuarios más adelante.

Si ya estás usando el asistente de configuración que aparece en la imagen, ve directamente a las instrucciones delasistente de configuración incluidas más abajo.

Create new MX records for G Suite step

De lo contrario, sigue estos pasos para abrir el asistente de configuración:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.
  3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.
  4. Haz clic en Configurar registros MX de Google para definir los de tu dominio.

Enlace Configurar registros MX de Google

5. Consulta las instrucciones del asistente de configuración, incluidas más abajo, sobre cómo añadir registros MX de G Suite.
  6. Una vez que hayas terminado de añadir registros MX, vuelve al asistente y haz clic en He realizado estos pasos para indicar a Google que es el momento de buscar los registros MX de tu dominio.

Añadir registros MX de G Suite

En estas instrucciones se describe paso a paso cómo actualizar los registros MX de un dominio de Speednames.asia (antes conocido como IP Mirror). Si Speednames.asia no es el host de tu dominio, consulta las instrucciones de otros hosts.

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Speednames.asia (IP Mirror)
  1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. En una ventana o pestaña del navegador nuevas, inicia sesión en el sitio web de Speednames.asia (antes conocido como IP Mirror).
  3. Si no recuerdas tu nombre de usuario ni tu contraseña, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Speednames.asia.
Paso 2: Accede a la configuración del dominio de Speednames.asia
  1. En el sitio web de Speednames.asia, haz clic en Advanced Tools (Herramientas avanzadas).

Botón Advanced Tools (Herramientas avanzadas) del panel Quick Access (Acceso rápido)

2. Si tienes varios dominios con Speednames.asia, haz clic en el que usas con G Suite.
  3. Haz clic en DNS Manager (Administrador de DNS). Se abrirá la ventana DNS Manager (Administrador de DNS).
  4. Haz clic en Edit Zone File (Editar archivo de zona).
Paso 3: Elimina los registros MX actuales
  1. Junto a los registros IN MX, haz clic en Remove Red minus sign icon (Eliminar).
  2. Haz clic en Apply (Aplicar) para confirmar que quieres eliminar los registros MX antiguos. No te preocupes, añadiremos nuevos registros en los pasos siguientes.

DNS record set for deletion

Paso 4: Añade registros MX nuevos

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Estos son los registros que deberás añadir:

Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Estos son los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
  1. En el sitio web de Speednames.asia, en el panel DNS Records (Registros DNS), haz clic en Add record (Añadir registro). Al hacerlo, se mostrará el panel Add Record Details (Añadir detalles de registro).
  2. En el panel Add Record Details (Añadir detalles del registro), selecciona IN MX en la lista Type (Tipo).

IN MX is selected from the Type list.

3. Deja en blanco el campo Name (Nombre).
  4. En el campo Value (Valor), escribe 1 (la prioridad) y, a continuación, introduce un espacio y aspmx.l.google.com.

The MX record details are completed

5. Haz clic en Apply (Aplicar).

Nota: Speednames.asia añade automáticamente un punto al final del registro que crees.

6. Repite los pasos del 1 al 5 para añadir el resto de los registros MX que aparecen en la tabla anterior.

All MX records added

7. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.
  8. Haz clic en Next (Siguiente) para guardar los registros MX.

Botón verde Next (Siguiente)

9. Vuelve a hacer clic en Next (Siguiente) para confirmar la operación. Se mostrará un mensaje en el que se confirma que se ha guardado el registro de verificación.

Mensaje "Submitted successfully" (Enviado correctamente)

Paso 5: Completa la configuración de los registros MX
  1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.