Speednames.asia (IP Mirror): configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si al registrarte en G Suite compraste el dominio a Google, no es necesario que configures Gmail. Puedes comenzar a usarlo de inmediato. Si has iniciado sesión en la consola de administración de Google, haz clic en el Menú de aplicaciones Aplicaciones y luego Gmail Gmail en la esquina superior derecha.

Cambiar los registros MX para empezar a utilizar G Suite

Ha llegado el momento de verificar tu dominio (si aún no lo has hecho) y configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa con el nombre de tu dominio (tuempresa.com).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Esta acción es similar a registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos cuando te mudas para recibir tu correspondencia en el destino correcto. Te ofreceremos instrucciones para llevar a cabo este proceso.

Antes de empezar

En primer lugar, debes hacer lo siguiente:
  • Verificar que eres el propietario del dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo.

• Crear cuentas de usuario para tu equipo en G⁠ Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan correo electrónico en tu dominio, tienes que crearles cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en el dominio. De lo contrario, no podrán enviar o recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail. Puedes crear cuentas para los nuevos usuarios más adelante.

Si estás en el asistente de configuración que se muestra a continuación, empieza por el paso 1 de las instrucciones para añadir registros MX de G Suite.

Create new MX records for G Suite step

De lo contrario, sigue estos pasos para abrir el asistente de configuración:

1. Inicia sesión en tu consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir/quitar dominios.
  4. Haz clic en Configurar registros MX de Google para tu dominio.

Enlace Configurar registros MX de Google

5. Completa el paso 1 de la sección Añadir registros MX de G Suite. Una vez que hayas terminado, haz clic en He realizado estos pasos para indicar a Google que es el momento de buscar los registros MX de tu dominio.

Añadir registros MX de G Suite

En estas instrucciones se describe paso a paso cómo actualizar los registros MX de un dominio de Speednames.asia® (antes conocido como IP Mirror). Si Speednames.asia no es el host de tu dominio, consulta las instrucciones de otros hosts.

Paso 1: Inicia sesión en tu cuenta de Speednames.asia (IP Mirror)
  1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. En una ventana o pestaña del navegador nuevas, inicia sesión en el sitio web de Speednames.asia (antes conocido como IP Mirror).
  3. Si no recuerdas tu nombre de usuario ni tu contraseña, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Speednames.asia.
Paso 2: Accede a la configuración del dominio de Speednames.asia
  1. En el sitio web de Speednames.asia, haz clic en Advanced Tools (Herramientas avanzadas).

Botón Advanced Tools (Herramientas avanzadas) del panel Quick Access (Acceso rápido)

2. Si tienes varios dominios con Speednames.asia, haz clic en el que usas con G Suite.
  3. Haz clic en DNS Manager (Administrador de DNS). Se abrirá la ventana DNS Manager (Administrador de DNS).
  4. Haz clic en Edit Zone File (Editar archivo de zona).
Paso 3: Elimina los registros MX actuales
  1. Junto a los registros IN MX, haz clic en Remove Red minus sign icon (Eliminar).
  2. Haz clic en Apply (Aplicar) para confirmar que quieres eliminar los registros MX antiguos. No te preocupes, añadiremos nuevos registros en los pasos siguientes.

DNS record set for deletion

Paso 4: Añade registros MX nuevos

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Estos son los registros que deberás añadir:

Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
Nota: Estos son los servidores de correo de G Suite (incluimos cinco servidores en caso de que uno se averíe o requiera mantenimiento).
  1. En el sitio web de Speednames.asia, en el panel DNS Records (Registros DNS), haz clic en Add record (Añadir registro). Al hacerlo, se mostrará el panel Add Record Details (Añadir detalles de registro).
  2. En el panel Add Record Details (Añadir detalles del registro), selecciona IN MX en la lista Type (Tipo).

IN MX is selected from the Type list.

3. Deja en blanco el campo Name (Nombre).
  4. En el campo Value (Valor), escribe 1 (la prioridad) y, a continuación, introduce un espacio y aspmx.l.google.com.

The MX record details are completed

5. Haz clic en Apply (Aplicar).

Nota: Speednames.asia añade automáticamente un punto al final del registro que crees.

6. Repite los pasos del 1 al 5 para añadir el resto de los registros MX que aparecen en la tabla anterior.

All MX records added

7. Si ya has verificado tu dominio con algún otro método (por ejemplo, con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta), puedes saltarte este paso.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. Encuentra el registro de verificación MX único proporcionado por el asistente de configuración de G Suite.
    2. Copia el registro completo (termina en mx-verification.google.com) y pégalo en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Asegúrate de que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 o superior.

MX records table with the verification record at the top.

8. Haz clic en Next (Siguiente) para guardar los registros MX.

Botón verde Next (Siguiente)

9. Vuelve a hacer clic en Next (Siguiente) para confirmar la operación. Se mostrará un mensaje en el que se confirma que se ha guardado el registro de verificación.

Mensaje "Submitted successfully" (Enviado correctamente)

Paso 5: Completa la configuración de los registros MX
  1. En la primera pestaña o ventana, vuelve al asistente de configuración de G Suite.
  2. Haz clic en cualquier paso de confirmación del asistente.
  3. Haz clic en Verificar o en He realizado estos pasos para pedirle a Google que busque tus nuevos registros MX.

¡Enhorabuena! El correo electrónico de empresa de tu dominio ahora se dirige a los servidores de correo de G Suite.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en aplicarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si después de varias horas sigues viendo el mensaje Validación de la configuración de los registros MX en curso en la consola de administración, comprueba que has introducido correctamente los registros y las prioridades de la dirección MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si aun necesitas ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.