Speednames.asia (IP Mirror): configurar los registros MX

Tip! Only Google Workspace customers who want to use Gmail must change their MX records. You can skip this procedure and continue to use your current email provider with Google Workspace.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa en tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, inicia sesión en el host de tu dominio y dirige el correo electrónico a los servidores de Google Workspace. Este proceso es como registrar tu nueva dirección postal en la oficina de correos para que tu correspondencia llegue al destino correcto. Te guiaremos paso a paso por el proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario de Google Workspace para tu equipo.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan el correo con tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario de Google Workspace antes de cambiar la configuración de los registros MX. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio
  1. No cierres las instrucciones de configuración de la consola de administración de Google.
  2. En una nueva ventana o pestaña del navegador, inicia sesión en el sitio web de Speednames.asia (antes conocido como IP Mirror).

Si no recuerdas tu nombre de usuario ni tu contraseña, puedes cambiar la contraseña o ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Speednames.asia.

Paso 2: Accede a la configuración del dominio de Speednames.asia
  1. En el sitio web de Speednames.asia, haz clic en Advanced Tools (Herramientas avanzadas).

Botón Advanced Tools (Herramientas avanzadas) del panel Quick Access (Acceso rápido)

2. Si tienes varios dominios con Speednames.asia, haz clic en el que estás utilizando con Google Workspace.
  3. Haz clic en DNS Manager (Administrador de DNS). Se abrirá la ventana DNS Manager (Administrador de DNS).
  4. Haz clic en Edit Zone File (Editar archivo de zona).
Paso 3: Elimina los registros MX
  1. Junto a los registros IN MX, haz clic en el icono de papelera Red minus sign icon.
  2. Haz clic en Apply (Aplicar) para confirmar que quieres eliminar los registros MX antiguos. No te preocupes, añadiremos nuevos registros en los pasos siguientes.

DNS record set for deletion

Paso 4: Añade registros MX nuevos

Para dirigir el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Estos son los que deberás añadir:

Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.
  1. En el sitio web de Speednames.asia, en el panel DNS Records (Registros DNS), haz clic en Add record (Añadir registro). Al hacerlo, se mostrará el panel Add Record Details (Añadir detalles de registro).
  2. En el panel Add Record Details (Añadir detalles del registro), selecciona IN MX en la lista Type (Tipo).

IN MX is selected from the Type list.

3. Deja en blanco el campo Name (Nombre).
  4. En el campo Value (Valor), introduce 1 (la prioridad) y, a continuación, introduce un espacio y aspmx.l.google.com. No olvides incluir el punto (.) al final del registro MX.

The MX record details are completed

5. Haz clic en Aplicar.

Nota: Speednames.asia añade automáticamente un punto al final del registro que crees.

6. Repite los pasos del 1 al 5 para añadir el resto de los registros MX que aparecen en la tabla anterior.

All MX records added

7. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.
  8. Haz clic en Next (Siguiente) para guardar los registros MX.

Botón verde Next (Siguiente)

9. Vuelve a hacer clic en Next (Siguiente) para confirmar la operación. Se mostrará un mensaje en el que se confirma que se ha guardado el registro de verificación.

Mensaje "Submitted successfully" (Enviado correctamente)

Paso 5: Completa la configuración de los registros MX
  1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar tus registros MX, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Workspace.

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.