Exporter les journaux GWMHN

Google Workspace Migration for HCL Notes

Il se peut que vous deviez transmettre une copie des journaux Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) et les envoyer à l'assistance Google Workspace à des fins d'analyse.

Vous pouvez exporter les journaux GWMHN aux formats suivants :

• Texte structuré (option recommandée lors de l'envoi des journaux à l'assistance, sauf indication contraire)
  • Fichiers NSF
Option 1 : Exporter les journaux sous forme de texte structuré

Étape 1 : Activez la journalisation détaillée des événements

Activez la journalisation détaillée des événements de migration uniquement pour un dépannage approfondi, car une utilisation prolongée peut affecter les performances.

1. Ouvrez votre base de données d'administration GWMHN et cliquez sur System Setup (Configuration du système).
  2. Cliquez sur l'onglet Advanced (Avancé).
  3. Dans le champ Detailed migration event logging (Journalisation détaillée des événements de migration), sélectionnez Enabled (Activé).
  4. Si la journalisation détaillée des événements de migration était précédemment désactivée, relancez la migration.

Étape 2 : Exportez les journaux GWMHN sous forme de texte structuré

1. Sélectionnez une option :
    • Dans la base de données d'administration, cliquez sur Open Log (Ouvrir le journal), puis sélectionnez la base de données des journaux GWMHN.
    • Vous pouvez également ouvrir les bases de données directement depuis le client Notes et par l'administrateur Domino en accédant à l'installation GWMHN dans le dossier de migration.
  2. Sélectionnez les documents du journal qui doivent être examinés.
    Si vous ne savez pas quoi sélectionner, sélectionnez tout le journal.
  3. Cliquez sur Exporter.
  4. Acceptez ou modifiez le chemin d'accès du fichier de sortie (le chemin par défaut est c:\temp\export.txt), puis cliquez sur OK.
  5. Pour consulter les journaux de la base d'actualisation de contenu, cliquez sur Open Log (Ouvrir le journal) sur la page principale de la base.
    Cette option n'est visible que si vous avez activé la journalisation détaillée.
  6. Ouvrez le journal de chaque base d'actualisation de contenu, puis répétez les étapes 2 à 4 (en attribuant un nom à chaque journal).

Étape 3 : (Facultatif) Exportez le journal de votre serveur Domino

S'il n'existe aucun journal de base d'actualisation de contenu ou d'administration, ou si le problème relève du mauvais chargement des composants de GWMHN (bases d'actualisation de contenu dont la création ou le démarrage n'aboutit pas, par exemple), vous devez également exporter le journal du serveur Domino sous forme de texte structuré. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez la base de données de journalisation du serveur (log.nsf).
  2. Dans la section Miscellaneous Events (Événements divers), sélectionnez les documents.
  3. Dans le menu du client Notes, sélectionnez File (Fichier)puisExport (Exporter).
Option 2 : Exporter les journaux au format NSF

Dans le cas de dépannages, vous pouvez être amené à fournir à l'assistance Google Workspace des copies des bases de données Notes intervenant dans les migrations. Vous pouvez copier les fichiers NSF des bases de données sur votre ordinateur. Une fois que vous avez les copies à disposition, vous pouvez les envoyer par e-mail.

Types de fichiers NSF utilisés à des fins de dépannage :

• Base de données d'administration GWMHN : enregistre votre configuration et vos statistiques GWMHN.
  • Base de données de journalisation de la migration GWMHN : enregistre les actions effectuées lors de la migration.
  • Base de données de journalisation des bases d'actualisation : enregistre les actions effectuées par les bases d'actualisation de contenu pour formater et migrer les données.
  • Journal du serveur Notes : enregistre toutes les actions réalisées au niveau du serveur.

Pour copier le fichier NSF à partir d'une base de données, procédez comme suit :

1. Ouvrez HCL Notes.
  2. Cliquez sur File puisDatabase puis Open (Fichier > Base de données > Ouvrir).
  3. Recherchez le fichier NSF de la base de données, puis cliquez sur Open (Ouvrir).
  4. Cliquez sur File puis Database puis New copy (Fichier > Base de données > Nouvelle copie).
  5. Sélectionnez l'emplacement pour l'exportation puis OK.

Remarque : Ne fournissez les journaux sous forme de fichiers NSF que si l'assistance Google Workspace les demande spécifiquement.

Article associé

Contacter l'assistance Google Workspace

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.