Resynchronisation ou réparation des données Outlook

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Si vous remarquez quelque chose d'anormal dans vos données Outlook lorsque vous utilisez Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO), tels que des e-mails ou des événements d'agenda manquants, essayez de réparer votre profil local en effectuant une nouvelle synchronisation. Vous pouvez resynchroniser Gmail, Google Contacts, Agenda et d'autres données.

Lorsque vous resynchronisez vos données avec Google, vos données locales sont remplacées par celles stockées sur les serveurs de Google. Il ne s'agit pas d'une synchronisation bidirectionnelle. Dans de rares cas, vous pouvez perdre des modifications apportées dans Outlook, telles qu'une mise à jour récente d'un contact.

Resynchroniser des données

Important : Vous pouvez continuer à travailler pendant une resynchronisation, mais sachez qu'elle peut prendre beaucoup de temps et mobiliser d'importantes ressources.

1. (Facultatif) Si vous resynchronisez des agendas, il se peut que GWSMO ne synchronise plus les mêmes agendas qu'avant. Pour éviter cela, sélectionnez les agendas que vous souhaitez synchroniser.

Pour en savoir plus, consultez Afficher et gérer vos agendas.

2. Cliquez sur dans la zone de notification de la barre des tâches Microsoft Windows.

Si vous ne trouvez pas l'icône, c'est peut-être parce qu'elle est masquée dans la zone pouvant être développée. Pour afficher toutes les icônes, cliquez sur la flèche vers le haut dans la barre des tâches.

3. Cliquez sur Afficher l'état de synchronisation.
  4. À côté du type de données que vous souhaitez resynchroniser, cliquez sur Resynchroniser.
  5. Sélectionnez l'option Remplacer ou Supprimer et resynchroniser.

Pour en savoir plus, consultez Options de synchronisation.

6. Cliquez sur Resynchroniser.

Options de synchronisation

Remplacer (option à essayer en premier)

Cette option efface de votre profil local les données que vous avez sélectionnées pour les remplacer par les données Google. Cette option ne supprime pas les données propres à Outlook, telles que les indicateurs de suivi, les catégories de couleur et les listes de distribution.

Supprimer et resynchroniser

Cette option efface les données de votre profil Outlook avant de les resynchroniser avec le cloud pour recréer votre profil local à partir des données de Google. Elle ne s'applique qu'au type de données que vous avez sélectionné. Utilisez cette option après avoir essayé l'option Remplacer.

L'option Supprimer et resynchroniser supprime les données propres à Outlook de votre profil local, y compris celles que Google ne stocke pas (indicateurs de suivi, catégories de couleur, pièces jointes aux agendas et listes de diffusion, par exemple). Toutefois, l'option ne s'applique qu'au type de données que vous avez choisi de synchroniser. Par exemple, vous pouvez réparer vos agendas sans perdre les catégories de votre messagerie, ou réparer votre messagerie sans perdre les listes de distribution de vos contacts. Pour en savoir plus sur les éléments qui ne sont pas synchronisés avec Google et qui seront supprimés si vous utilisez cette option, consultez Quels sont les éléments synchronisés ?

Après une resynchronisation

Si vous resynchronisez des données de messagerie, les messages entrants apparaissent dans votre boîte de réception une fois la resynchronisation terminée. Toutefois, les messages existants sont envoyés immédiatement.

Si vous resynchronisez des contacts personnels, GWSMO supprime les dossiers de contacts vides d'Outlook. Vous devrez donc les recréer.

Résoudre les problèmes

Si un élément n'est pas synchronisé par GWSMO, il se peut que les messages n'apparaissent pas dans Outlook. Recherchez des informations pertinentes dans vos fichiers journaux de suivi.

Les problèmes d'indexation d'Outlook peuvent empêcher les messages d'apparaître dans vos recherches. Ils ne figureront pas dans les fichiers journaux de suivi de GWSMO. Pour en savoir plus sur les problèmes de recherche dans Outlook, consultez cet article Microsoft. Vous pouvez essayer de résoudre les problèmes d'indexation en effaçant votre stockage local et en téléchargeant tous vos messages à l'aide de l'option Supprimer et resynchroniser.