Cómo restaurar o volver a sincronizar datos de Outlook

Google Workspace Sync for Microsoft Outlook

Si utilizas Google Workspace Sync for Microsoft Outlook (GWSMO) y detectas algún problema con los datos de Outlook (por ejemplo, si te faltan mensajes de correo o eventos del calendario), vuelve a sincronizar para reparar tu perfil local. Puedes volver a sincronizar Gmail, Contactos de Google, Calendar y otros datos.

Al volver a sincronizar la información con Google, los datos locales se sobrescriben con datos almacenados en servidores de Google en lugar de hacer una sincronización bidireccional. En casos excepcionales, podrías perder los cambios realizados en Outlook, como un contacto que hayas editado recientemente.

Volver a sincronizar los datos

Importante: Puedes seguir trabajando durante una resincronización, pero ten en cuenta que esta puede tardar mucho tiempo y consumir recursos importantes.

1. (Opcional) Si vuelves a sincronizar calendarios, puede que GWSMO empiece a sincronizar calendarios distintos a los anteriores. Para asegurarte de que esto no ocurra, selecciona los calendarios que quieres sincronizar.

Consulta más información en el artículo Ver y gestionar calendarios.

2. Haz clic en GWSMO en el área de notificaciones de la barra de tareas de Microsoft Windows.

Si no encuentras el icono, es posible que esté oculto en el área de desbordamiento. Para ver todos los iconos, haz clic en la flecha hacia arriba de la barra de tareas.

3. Haz clic en Ver estado de sincronización.
  4. Junto al tipo de datos que quieras volver a sincronizar, haz clic en Resincronizar.
  5. Selecciona Sobrescribir o Eliminar y volver a sincronizar.

Para obtener más información, consulta el artículo Opciones de sincronización.

6. Haz clic en Resincronizar.

Opciones de sincronización

Sobrescribir (prueba esta opción primero)

Esta opción sobrescribe tu perfil local con datos de Google y actualiza solo el tipo de datos que hayas seleccionado. Conserva datos específicos de Outlook, como marcas de seguimiento, categorías de colores y listas de distribución.

Borrar y volver a sincronizar

Esta opción elimina los datos locales de tu perfil de Outlook y, después, vuelve a sincronizarlo con la nube para rellenarlo de nuevo con datos de Google. Solo elimina el tipo de datos que hayas seleccionado y vuelve a sincronizarlo. Selecciona esta opción solo si ya has probado la opción Sobrescribir.

La opción Eliminar y volver a sincronizar elimina datos específicos de Outlook de tu perfil local, incluidos todos los datos que Google no almacena (como las marcas de seguimiento, las categorías de colores, los archivos adjuntos a calendarios y las listas de distribución). Sin embargo, solo elimina el tipo de datos que estés sincronizando. Por ejemplo, puedes restaurar tus calendarios sin perder categorías de correo electrónico o restaurar el correo sin perder listas de distribución de tus contactos. Para obtener más información sobre los datos que no se sincronizan con Google y se perderán al usar esta opción, consulta el artículo ¿Qué datos se sincronizan?

Después de una nueva sincronización

Si vuelves a sincronizar los datos del correo, los mensajes entrantes aparecerán en la bandeja de entrada cuando se complete la resincronización. Sin embargo, los mensajes existentes se entregan inmediatamente.

Si vuelves a sincronizar los contactos personales, GWSMO eliminará las carpetas de contactos vacías de Outlook, por lo que tendrás que volver a crearlas.

Solucionar problemas

Si un elemento no se sincroniza correctamente con GWSMO, es posible que los mensajes no aparezcan en Outlook. Consulta los archivos de registro de seguimiento para obtener información pertinente.

Los problemas de indexación de Outlook pueden impedir que aparezcan mensajes en las búsquedas, y estos problemas no se muestran en los archivos de registro de seguimiento de GWSMO. Para obtener más información sobre problemas con la búsqueda de Outlook, consulta este artículo de Microsoft. Para intentar resolver los problemas de indexación, borra el almacenamiento local y descarga todo el correo mediante la opción Eliminar y volver a sincronizar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.