Confirmação em duas etapas

Solucionar problemas na verificação em duas etapas

Os usuários devem consultar as Perguntas frequentes para ver as respostas.

O contrato de nível de serviço do G Suite não é aplicável a qualquer serviço usado em conexão com a verificação em duas etapas se o processo de verificação depender de outros provedores de voz ou dados para fornecer o código de verificação.

Recuperação de conta e suporte para administradores

A verificação em duas etapas está disponível em quais edições do G Suite?

No momento, a verificação em duas etapas está disponível no G Suite, no G Suite for Education, no G Suite for Government e no Google Apps (versão gratuita).

A aplicação de códigos de backup do usuário e o acesso a esses códigos estão disponíveis no G Suite, no G Suite for Education e no G Suite for Government, mas não na edição Standard.

Meu usuário perdeu o smartphone e não consegue acessar a conta.

Informe que ele precisará usar um dos códigos de backup para fazer login.

Os códigos de backup são fornecidos na página Verificação de login quando ele se inscreve na verificação em duas etapas. Eles funcionam como senhas temporárias de backup para uso em caso de perda do smartphone. É altamente recomendável que os usuários imprimam ou anotem esses códigos e os guardem em segurança.

Se o usuário tiver perdido o smartphone e não tiver um código de backup, solicite um código de backup para o usuário em Admin Console > Usuários > (selecione o usuário) > Segurança > Mostrar códigos de verificação de backup.

Meu usuário não se inscreveu na verificação em duas etapas e não consegue acessar a conta dele.

Para desbloquear a conta do usuário:

1. Adicione o usuário ao grupo de exceção que você criou ao configurar a aplicação da verificação em duas etapas. Se você ainda não tiver configurado um grupo de exceção, veja as instruções.
  2. Confirme que o usuário se inscreveu na verificação em duas etapas. No painel, clique em Relatórios e selecione Segurança. Verifique a coluna Inscrição na verificação em duas etapas para ver os usuários que fizeram a inscrição.
  3. Remova o usuário do grupo de exceção.

Sou administrador do G Suite e não consigo acessar minha conta.

Se você perdeu seu smartphone e não tem códigos de backup nem acesso ao dispositivo usado para acessar a Conta do Google no último mês usando a verificação em duas etapas, entre em contato com outro administrador no domínio, que poderá fornecer códigos de backup.

Se mesmo assim não for possível acessar sua conta, solicite que outro administrador do G Suite entre em contato com o Google pelo canal de contato direto do G Suite. O administrador que entrar em contato precisará fornecer o PIN de cliente dele, localizado na guia Suporte do painel de controle do G Suite.

Se não houver outro administrador do G Suite disponível, clique em "Precisa de ajuda?" em admin.google.com para ver as etapas de recuperação da conta.

A verificação em duas etapas funcionará com o serviço de SSO da minha empresa?

Se o logon único (SSO, na sigla em inglês) via SAML estiver ativado no seu domínio, a verificação em duas etapas do Google não será aplicável ao login via SSO. No entanto, os superusuários continuarão fazendo login com a autenticação do Google. Eles podem e devem usar a verificação em duas etapas. Consulte Serviço de SSO via SAML no G Suite para ver mais detalhes sobre o uso do SSO no seu domínio.

Suporte à conta para usuários finais

O URL https://www.google.com/accounts/SmsAuthConfig não direciona para a página de configuração da verificação em duas etapas.

Se esse link não funcionar ou se apenas direcionar você para uma página de Contas do Google na qual não é possível fazer login, siga estas etapas para ativar a verificação em duas etapas para sua conta:

O URL https://www.google.com/accounts/IssuedAuthSubTokens não me direciona para a página de senhas específicas de aplicativos.

Siga estas etapas para acessar a página de senhas específicas de aplicativos.

Consulte as Perguntas frequentes para ver outras respostas a perguntas de usuários.