Verifica in due passaggi

Risolvere i problemi relativi alla verifica in due passaggi

Gli utenti possono consultare le Domande frequenti per trovare le risposte ai quesiti più comuni.

L'accordo sul livello del servizio di G Suite non si applica ad alcun servizio utilizzato in relazione alla verifica in due passaggi se questa si basa su provider di servizi vocali o di dati di terze parti per fornire il codice di verifica.

Recupero dell'account e assistenza per gli amministratori

In quali versioni di G Suite è disponibile la verifica in due passaggi?

La verifica in due passaggi è attualmente disponibile per G Suite, G Suite for Education, G Suite for Government e Google Apps (versione gratuita).

L'applicazione e l'accesso ai codici di backup degli utenti sono disponibili per G Suite, G Suite for Education e G Suite for Government, ma non per la versione Standard.

Un mio utente ha perso il telefono e non riesce più ad accedere al suo account.

Chiedi all'utente di utilizzare uno dei codici di backup per l'accesso.

I codici di backup vengono forniti nella pagina Verifica dell'accesso dell'utente durante la registrazione alla verifica in due passaggi. Tali codici fungono da password monouso in caso di perdita del telefono. Suggeriamo agli utenti di stampare o scrivere questi codici e di conservarli in un luogo sicuro.

Se uno dei tuoi utenti ha smarrito il telefono e non ha il codice di backup, puoi ricevere un codice di backup per suo conto selezionando: Console di amministrazione > Utenti > (seleziona l'utente) > Sicurezza > Mostra codici di verifica di backup

Un mio utente non si è registrato per la verifica in due passaggi e non riesce più ad accedere al suo account.

Per sbloccare l'account dell'utente:

1. Aggiungi l'utente al gruppo di eccezioni che hai creato durante la configurazione dell'applicazione della verifica in due passaggi. Se non hai ancora configurato un gruppo di eccezioni, leggi le istruzioni.
  2. Assicurati che l'utente si sia registrato per la verifica in due passaggi: sulla dashboard, fai clic su Rapporti e seleziona Sicurezza. Nella colonna Registrazione per la verifica in due passaggi, controlla quali utenti hanno eseguito la registrazione.
  3. Rimuovi l'utente dal gruppo di eccezioni.

Sono un amministratore di G Suite e non riesco più ad accedere al mio account.

Se hai perso il telefono e non hai i codici di backup né riesci ad accedere a un dispositivo dal quale hai eseguito l'accesso al tuo account Google utilizzando la verifica in due passaggi nel corso dell'ultimo mese, devi contattare un altro amministratore del dominio che sia in grado di fornirti i codici di backup.

Se non sei ancora in grado di accedere al tuo account, chiedi a un altro amministratore di G Suite di contattare Google mediante il canale di contatto diretto di G Suite. L'amministratore dovrà fornire il PIN del cliente presente nella scheda Assistenza del pannello di controllo di G Suite.

Se non vi sono altri amministratori di G Suite, puoi provare a recuperare il tuo account seguendo la relativa procedura, a cui puoi accedere facendo clic su "Hai bisogno di assistenza?"su admin.google.com.

La verifica in due passaggi è compatibile con il servizio Single Sign-On (SSO) della mia azienda?

Se per il tuo dominio è attivato il Single Sign-On (SSO) basato su SAML, la verifica in due passaggi di Google non viene applicata quando l'accesso avviene mediante SSO. Tuttavia, i super amministratori continueranno ad accedere mediante l'autenticazione Google, pertanto potranno e dovranno utilizzare la verifica in due passaggi. Vedi Impostare il Single Sign-On (SSO) per gli account G Suite per ulteriori dettagli sull'utilizzo del servizio SSO nel tuo dominio.

Assistenza per gli account per gli utenti finali

L'URL https://www.google.com/accounts/SmsAuthConfig non apre la pagina di impostazione della verifica in due passaggi.

Se questo link non funziona o se apre solo una pagina di Google Account alla quale non puoi accedere, esegui questi passaggi per abilitare la verifica in due passaggi per il tuo account:

L'URL https://www.google.com/accounts/IssuedAuthSubTokens non apre la pagina delle password specifiche delle applicazioni.

Segui questi passaggi per accedere alla pagina delle password specifiche per le applicazioni.

Per ulteriori risposte alle domande degli utenti, consulta le Domande frequenti (FAQ).

Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email G Suite o consulta la guida introduttiva di G Suite.