Bestätigung in zwei Schritten

Fehlerbehebung bei der Bestätigung in zwei Schritten

Das Service Level Agreement (SLA) für die G Suite gilt nicht für Dienste, die in Verbindung mit der Bestätigung in zwei Schritten genutzt werden, wenn beim Bestätigungsprozess der Bestätigungscode über Drittanbieter für Sprachanrufe bzw. Datenübermittlung bereitgestellt wird.

Kontowiederherstellung und Administratorsupport

Ein Nutzer hat sein Smartphone verloren und ist aus seinem Konto ausgesperrt.

Weisen Sie Ihren Nutzer an, zum Anmelden einen der Sicherungscodes zu verwenden.

Sicherungscodes werden beim Registrieren für die Bestätigung in zwei Schritten auf der Seite für die Anmeldebestätigung zur Verfügung gestellt. Sie fungieren als einmalige Sicherungspasswörter, wenn das Smartphone verloren wurde. Es wird dringend empfohlen, dass Nutzer diese Codes ausdrucken oder aufschreiben und an einem sicheren Ort aufbewahren.

Wenn ein Nutzer sein Smartphone verloren hat und seinen Sicherungscode nicht kennt, können Sie über Admin-Konsole > Nutzer > (Nutzer auswählen) > Sicherheit > Sicherungsüberprüfungscodes anzeigen einen solchen Code für den Nutzer abrufen.

Ein Nutzer hat sich nicht für die Bestätigung in zwei Schritten registriert und ist von seinem Konto ausgesperrt.

So entsperren Sie das Nutzerkonto:

1. Fügen Sie den Nutzer der Ausnahmegruppe zu, die Sie erstellt haben, als Sie die Erzwingung der Bestätigung in zwei Schritten eingerichtet haben. Falls Sie keine Ausnahmegruppe erstellt haben, lesen Sie diese Anleitung.
  2. Vergewissern Sie sich, dass der Nutzer für die Bestätigung in zwei Schritten registriert ist: Klicken Sie auf dem Dashboard auf Berichte und wählen Sie dann Sicherheit aus. Überprüfen Sie die Spalte Anmeldung für die Bestätigung in zwei Schritten, um zu sehen, welche Nutzer registriert sind.
  3. Entfernen Sie den Nutzer aus der Ausnahmegruppe.

Ich bin G Suite-Administrator und von meinem Konto ausgesperrt.

Falls Sie Ihr Smartphone verloren haben, nicht auf Ihre Sicherungscodes zugreifen können und Ihnen zudem kein alternatives Gerät zur Verfügung steht, mit dem Sie sich während des letzten Monats über die Bestätigung in zwei Schritten bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben, sollten Sie sich an einen anderen Administrator für die Domain wenden, der Ihnen Sicherungscodes übermitteln kann.

Wenn Sie weiterhin nicht auf Ihr Konto zugreifen können, sollte sich ein anderer G Suite-Administrator über den direkten Kontaktkanal der G Suite an Google wenden. Dabei muss er die Kunden-PIN angeben, die im G Suite-Steuerfeld auf dem Tab Support eingetragen ist.

Wenn kein anderer G Suite-Administrator verfügbar ist, können Sie versuchen, Ihr Konto mithilfe einer Anleitung wiederherzustellen. Klicken Sie dazu unter admin.google.com