Bestätigung in zwei Schritten

Fehlerbehebung bei der Bestätigung in zwei Schritten

Nutzer sollten sich die häufig gestellten Fragen durchlesen, um Antworten auf häufige Nutzerfragen zu erhalten.

Das Service Level Agreement (SLA) für die G Suite gilt nicht für Dienste, die in Verbindung mit der Bestätigung in zwei Schritten genutzt werden, wenn beim Bestätigungsprozess der Bestätigungscode über Drittanbieter für Sprachanrufe bzw. Datenübermittlung bereitgestellt wird.

Kontowiederherstellung und Administratorsupport

Für welche Versionen der G Suite ist die Bestätigung in zwei Schritten verfügbar?

Die Bestätigung in zwei Schritten ist derzeit für die G Suite sowie für G Suite for Education, G Suite for Government und die kostenlose Version von Google Apps verfügbar.

Die Erzwingung von und der Zugriff auf Nutzersicherungscodes sind in der G Suite sowie in G Suite for Education und G Suite for Government verfügbar, nicht aber in der Standardversion.

Ein Nutzer hat sein Smartphone verloren und ist von seinem Konto ausgesperrt.

Weisen Sie Ihren Nutzer an, zum Anmelden einen der Sicherungscodes zu verwenden.

Sicherungscodes werden beim Registrieren für die Bestätigung in zwei Schritten auf der Seite für die Anmeldebestätigung zur Verfügung gestellt. Sie fungieren als einmalige Sicherungspasswörter, wenn das Smartphone verloren wurde. Es wird dringend empfohlen, dass Nutzer diese Codes ausdrucken oder aufschreiben und an einem sicheren Ort aufbewahren.

Wenn ein Nutzer sein Smartphone verloren hat und seinen Sicherungscode nicht kennt, können Sie über Admin-Konsole > Nutzer > (Nutzer auswählen) > Sicherheit > Sicherungsüberprüfungscodes anzeigen einen solchen Code für den Nutzer abrufen.

Ein Nutzer hat sich nicht für die Bestätigung in zwei Schritten registriert und ist von seinem Konto ausgesperrt.

So entsperren Sie das Nutzerkonto:

1. Fügen Sie den Nutzer der Ausnahmegruppe zu, die Sie erstellt haben, als Sie die Erzwingung der Bestätigung in zwei Schritten eingerichtet haben. Falls Sie keine Ausnahmegruppe erstellt haben, lesen Sie diese Anleitung.
    2. Vergewissern Sie sich, dass der Nutzer für die Bestätigung in zwei Schritten registriert ist: Klicken Sie auf dem Dashboard auf Berichte und wählen Sie dann Sicherheit aus. Überprüfen Sie die Spalte Anmeldung für die Bestätigung in zwei Schritten, um zu sehen, welche Nutzer registriert sind.
    3. Entfernen Sie den Nutzer aus der Ausnahmegruppe.

Ich bin G Suite-Administrator und von meinem Konto ausgesperrt.

Falls Sie Ihr Smartphone verloren haben, nicht auf Ihre Sicherungscodes zugreifen können und Ihnen zudem kein alternatives Gerät zur Verfügung steht, mit dem Sie sich während des letzten Monats über die Bestätigung in zwei Schritten bei Ihrem Google-Konto angemeldet haben, sollten Sie sich an einen anderen Administrator für die Domain wenden, der Ihnen Sicherungscodes übermitteln kann.

Wenn Sie weiterhin nicht auf Ihr Konto zugreifen können, sollte sich ein anderer G Suite-Administrator über den direkten Kontaktkanal der G Suite an Google wenden. Dabei muss der Administrator die Kunden-PIN angeben, die im G Suite-Steuerfeld auf dem Tab Support angegeben ist.

Wenn kein anderer G Suite-Administrator verfügbar ist, können Sie versuchen, Ihr Konto mittels der Anleitung zur Kontowiederherstellung unter Benötigen Sie Hilfe? auf admin.google.com wiederherzustellen.

Ist die Bestätigung in zwei Schritten mit dem Dienst für die Einmalanmeldung (SSO) in meinem Unternehmen kompatibel?

Wenn für Ihre Domain die SAML-SSO (Security Assertion Markup Language-Einmalanmeldung) aktiviert ist, wird die Bestätigung in zwei Schritten von Google bei der Anmeldung über SSO nicht angewendet. Super Admins können sich jedoch weiterhin über die Google-Authentifizierung anmelden. Dabei können und sollten Sie auch die Bestätigung in zwei Schritten verwenden. Weitere Informationen zur SAML-SSO für die G Suite

Konto-Support für Endnutzer

Die URL https://www.google.com/accounts/SmsAuthConfig leitet mich nicht zur Einrichtungsseite für die Bestätigung in zwei Schritten weiter.

Falls dieser Link nicht funktioniert oder Sie zu einer Google Konten-Seite weitergeleitet werden, auf der Sie sich nicht anmelden können, befolgen Sie diese Anleitung zur Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten für Ihr Konto:

Die URL https://www.google.com/accounts/IssuedAuthSubTokens leitet mich nicht zur Seite für anwendungsspezifische Passwörter weiter.

Befolgen Sie diese Anleitung, um auf Ihre Seite für anwendungsspezifische Passwörter zuzugreifen.

Weitere Hinweise und Informationen können Sie unserer Seite mit den häufig gestellten Fragen entnehmen.