Confirmar seu domínio com um registro TXT

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você poderá começar a usar o Serviço do Google, como o Google Workspace, o Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o Google Workspace, poderá começar a usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta.

Observação: se você comprar seu domínio ao se inscrever no Google Workspace, não precisará verificá-lo. Se estiver usando uma versão de teste do Google Workspace, precisará verificar o domínio nos primeiros nove dias do período de teste.

Verificar seu domínio para o Serviço do Google

Confirme seu domínio pelo host, que normalmente é onde você comprou o nome de domínio. O host de domínio mantém configurações, chamadas de registros DNS, que direcionam o tráfego da Internet para seu domínio. Para saber mais detalhes, consulte Identificar seu host de domínio.

O Google oferece um registro de verificação TXT para adicionar aos registros DNS do seu host de domínio. Quando o Google identifica a existência do registro, a propriedade do seu domínio é confirmada. O registro de verificação não afeta seu site nem e-mail.

Adicionar um registro de verificação TXT (qualquer host de domínio)

Observação: o administrador que recebe o registro de verificação precisa concluir o processo de confirmação. Como os registros são exclusivos, um administrador não pode concluir uma verificação de domínio iniciada por outro administrador.

Etapa 1: receber o código de verificação do Google Workspace
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT.

3. Procure seu código de verificação na ferramenta de configuração e clique em Copiar.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: acessar os registros DNS do seu domínio
  1. Em uma segunda janela ou guia do navegador, faça login na conta do host de domínio. Para saber mais detalhes, consulte Identificar seu host de domínio.
  2. Acesse os registros DNS do seu domínio. É possível que o nome da página seja algo como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento do servidor de nomes, Painel de controle ou Configurações avançadas.
  3. Selecione a opção para adicionar um registro.
Etapa 3: adicionar o registro de verificação ao seu host de domínio
  1. Ao escolher o tipo de registro, selecione TXT.
  2. Em Nome/Host/Alias, digite @ ou deixe o campo em branco.
    Talvez o host exija que você digite seu domínio no formato example.com nesse campo. Os outros registros DNS indicarão o que precisa ser digitado.
  3. No campo TTL (vida útil), digite 86400 ou deixe o padrão.
  4. No campo Valor / Resposta /Destino, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.
  5. Salve o registro.

Observação: se for exibida uma mensagem de aviso sobre a alteração de suas configurações de DNS, ignore-a. A adição de um registro TXT não afeta as configurações do DNS nem do seu site.

Etapa 4: solicitar que o Google Workspace verifique seu código de verificação
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Clique em Continuar.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Confirmar meu domínio.

Importante:pode levar algum tempo para seu registrador publicar o código de verificação. Se a ferramenta de configuração do Google Workspace exibir uma mensagem de erro, aguarde uma hora antes de tentar novamente.

Receber suporte

Se precisar de ajuda com a verificação, entre em contato com o suporte do Google Workspace.

Próximas etapas (somente para o Google Workspace)

Após verificar o domínio, você pode configurar o Gmail com o Google Workspace. Mantenha o Admin Console e o site do host de domínio abertos no navegador. Em uma nova guia ou janela, abra as instruções detalhadas para configurar o Gmail no seu host.