Confirmar o domínio com um registro TXT

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Observação: se você comprou seu domínio quando se inscreveu no G Suite, não é preciso verificá-lo.

Verificar seu domínio para o serviço do Google

Você verifica seu domínio por meio do host do domínio, que normalmente é o site onde o nome foi comprado. O host de domínio mantém configurações denominadas registros DNS, que direcionam o tráfego da Internet para seu nome de domínio.

O Google oferece um registro de verificação TXT para adicionar aos registros DNS do seu host de domínio. Quando o Google identifica a existência do registro, a propriedade do seu domínio é confirmada. O registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.

Precisa de ajuda para a verificação? Entre em contato com o Suporte do Google para receber ajuda rápida, gratuita e personalizada.

Adicionar um registro de verificação TXT (hosts de domínio muito utilizados)

1. Identifique seu host de domínio. Se não tiver certeza, procure seu host de domínio.
  2. Siga as instruções de verificação passo a passo para hosts de domínio conhecidos.

Se você não encontrar as instruções do seu host, adicione o registro de verificação TXT usando as instruções gerais abaixo.

Adicionar um registro de verificação TXT (qualquer host de domínio)

1. Acessar o registro de verificação

Após sua inscrição no serviço do Google, o Assistente de Configuração guia você na configuração da conta, inclusive na confirmação de domínio.

Se você ainda estiver no Assistente de configuração, pule para a etapa 3. Caso contrário, comece na etapa 1.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na parte superior da página inicial do Admin console, clique em Iniciar configuração ou Verificar domínio.
  3. Na página Verificar seu domínio, você verá a seção Fazer login no site do host do seu domínio. Se essa opção não for exibida, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio (TXT ou CNAME).
  4. Marque as seguintes caixas:
    • Login efetuado.
    • Abri o painel de controle do meu domínio.
  5. Na seção Criar um novo registro TXT, copie o conteúdo do campo Valor/Resposta/Destino. Este é seu registro de verificação.

The TXT Value/Answer/Destination record is shown.

2. Acessar os registros de DNS do domínio
  1. Em uma segunda janela ou guia do navegador, faça login na sua conta do host de domínio. Ajude-me a encontrar meu host.
  2. Acesse os registros de DNS do seu domínio. É possível que o nome da página seja algo como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento do servidor de nomes, Painel de controle ou Configurações avançadas.
  3. Selecione a opção para adicionar um novo registro.
3. Adicionar o registro de verificação
  1. Para o tipo de registro, selecione TXT.
  2. No campo Nome / host / alias, digite @ ou deixe o campo em branco. O host pode exigir que você digite seu domínio, no formato seudominio.com, nesse campo. Os outros registros DNS talvez indiquem o que deve ser digitado.
  3. No campo Time to Live (TTL), digite 86400 ou deixe o padrão.
  4. No campo Valor/Resposta/Destino, cole o registro de verificação que você copiou no assistente de configuração.
  5. Salve o registro.

Observação: se for exibida uma mensagem de aviso sobre a alteração de suas configurações de DNS, ignore-a. Adicionar um registro TXT não afetará as configurações do DNS nem do seu website.

4. Concluir a confirmação do domínio
  1. Volte para o assistente de configuração na primeira janela do navegador.
  2. Marque a caixa Salvei o registro de verificação TXT ou Salvei o registro TXT.
  3. Continue seguindo as etapas no assistente de configuração. Se você concluiu todas as etapas, clique em Verificar.

É possível que as alterações do registro TXT levem até 72 horas para entrar em vigor, mas geralmente isso ocorre em menos tempo.

Você precisa de ajuda ou deseja confirmar sua alteração? Consulte Solucionar problemas em registros TXT. Se você ainda precisar de ajuda ou se não for possível acessar os registros de DNS do seu domínio, entre em contato diretamente com o host do domínio.

Próximas etapas (somente G Suite)

Chegou a hora de configurar o Gmail no G Suite. Mantenha as janelas ou as guias do site do host de domínio ou do Assistente de configuração abertas no seu navegador. Em uma nova guia ou janela, abra as instruções detalhadas para configurar o Gmail no seu host.