Confirmar seu domínio com um registro TXT

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de confirmação.

Por que confirmar?

Depois de confirmar que é o proprietário do domínio, você poderá usar o serviço do Google, como o G Suite, o Drive Enterprise ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Observação: se você comprou seu domínio quando se inscreveu no G Suite, não é preciso confirmá-lo. Se você estiver fazendo uma avaliação do G Suite, precisará confirmar seu domínio pelo menos nove dias antes do final do período de avaliação.

Confirmar seu domínio para o serviço do Google

Confirme seu domínio pelo host, que normalmente é onde você comprou o nome de domínio. O host de domínio mantém configurações, chamadas de registros DNS, que direcionam o tráfego da Internet para seu domínio. Para saber mais detalhes, consulte Identificar seu host de domínio.

O Google oferece um registro de verificação TXT para adicionar aos registros DNS do seu host de domínio. Quando o Google identifica a existência do registro, a propriedade do seu domínio é confirmada. O registro de verificação não afeta seu site nem e-mail.

Adicionar um registro de verificação TXT (qualquer host de domínio)

Observação: o administrador que recebe o registro de verificação precisa concluir o processo de confirmação. Os registros de verificação são exclusivos. Portanto, um administrador não pode concluir uma confirmação de domínio iniciada por outro administrador.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

1. Acessar o registro de verificação

Você pode acessar o registro de verificação no assistente de configuração ou no Google Admin Console.

Acessar o registro no assistente de configuração

Após sua inscrição no serviço do Google, o assistente de configuração guia você na configuração da conta, inclusive na confirmação de domínio.

1. Na página Confirme seu domínio e configure o e-mail, clique no link para abrir a página de login do host de domínio em uma nova guia. Se você não tiver a opção de abrir a página de login do host de domínio, clique em Escolher um método diferente e selecione Adicionar um registro de host de domínio (TXT ou CNAME).
  2. Faça login no seu host de domínio.
  3. No assistente de configuração, marque as seguintes caixas:
    • Login efetuado.
    • Abri o painel de controle do meu domínio.
  4. Na seção Criar um novo registro TXT, copie o conteúdo do campo Valor / Resposta /Destino. Este é seu registro de verificação.

O registro TXT "Valor / resposta / destino" é exibido.

Acessar o registro no Admin Console

Se você não estiver no assistente de configuração, poderá configurar o serviço do Google no Google Admin Console.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na parte superior da página inicial do Admin console, clique em Iniciar configuração ou Verificar domínio.
  3. Clique em Começar a confirmação.
  4. Clique em Selecionar seu registrador de domínio ou provedor e Outro.
  5. Na seção Criar um novo registro TXT, copie o conteúdo do campo Valor / resposta / destino. Este é seu registro de verificação.

Observação: este registro de verificação não expira.

2. Acessar os registros DNS do seu domínio
  1. Em uma segunda janela ou guia do navegador, faça login na conta do host de domínio. Para saber mais detalhes, consulte Identificar seu host de domínio.
  2. Acesse os registros DNS do seu domínio. É possível que o nome da página seja algo como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento do servidor de nomes, Painel de controle ou Configurações avançadas.
  3. Selecione a opção para adicionar um novo registro.
3. Adicionar o registro de verificação ao seu host de domínio
  1. Ao escolher o tipo de registro, selecione TXT.
  2. No campo Nome / host / alias, digite @ ou deixe-o em branco.
    Talvez o host exija que você digite seu domínio no formato seudominio.com nesse campo. Os outros registros DNS indicarão o que precisa ser digitado.
  3. No campo TTL (vida útil), digite 86400 ou deixe o padrão.
  4. No campo Valor / Resposta /Destino, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.
  5. Salve o registro.

Observação: se for exibida uma mensagem de aviso sobre a alteração de suas configurações de DNS, ignore-a. Adicionar um registro TXT não afetará as configurações do DNS nem do seu website.

4. Concluir a confirmação do domínio
  1. Volte para o assistente de configuração na primeira janela do navegador.
  2. Clique em Verificar.
  3. Para concluir a configuração, clique em Continuar.

É possível que as alterações do registro TXT levem até 72 horas para entrar em vigor, mas geralmente isso ocorre em menos tempo.

Você pode verificar o status da alteração pesquisando os registros DNS em vigor no seu domínio. Para saber mais detalhes, consulte Resolver problemas em registros TXT.

Se você precisar de mais ajuda ou não for possível acessar os registros DNS do seu domínio, entre em contato com o host de domínio.

Receber suporte

Se precisar de ajuda com a confirmação, entre em contato com suporte do G Suite.

Próximas etapas (somente G Suite)

Após confirmar seu domínio, você poderá configurar o Gmail no G Suite. Mantenha as janelas ou as guias do site do host de domínio ou do assistente de configuração abertas no seu navegador. Em uma nova guia ou janela, abra as instruções detalhadas para configurar o Gmail no seu host.