Confirmar seu domínio com um registro TXT

Dica: para facilitar, expanda as etapas neste artigo e imprima-o para consultá-lo ao longo do processo de verificação.

Por que verificar?

Após verificar que é o proprietário do domínio, você pode começar a usar o serviço do Google, como o G Suite, o G Suite Essentials ou o Cloud Identity. Se você tiver o G Suite, poderá usar o Gmail, o Google Drive e todos os outros serviços incluídos na sua conta do produto.

Observação: se você comprou seu domínio quando se inscreveu no G Suite, não é preciso verificá-lo. Se estiver usando uma versão de teste do G Suite, precisará verificar seu domínio nos primeiros nove dias do período de teste.

Verificar seu domínio para o Serviço do Google

Confirme seu domínio pelo host, que normalmente é onde você comprou o nome de domínio. O host de domínio mantém configurações, chamadas de registros DNS, que direcionam o tráfego da Internet para seu domínio. Para saber mais detalhes, consulte Identificar seu host de domínio.

O Google oferece um registro de verificação TXT para adicionar aos registros DNS do seu host de domínio. Quando o Google identifica a existência do registro, a propriedade do seu domínio é confirmada. O registro de verificação não afeta seu site nem e-mail.

Adicionar um registro de verificação TXT (qualquer host de domínio)

Observação: o administrador que recebe o registro de verificação precisa concluir o processo de confirmação. Como os registros são exclusivos, um administrador não pode concluir uma verificação de domínio iniciada por outro administrador.

Etapa 1: acessar seu registro de verificação exclusivo

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu o processo de configuração, poderá continuar de onde parou.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Abra a ferramenta de configuração e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

3. Clique em Continuar para verificar seu domínio com um registro TXT. Você também pode clicar em Alternar método de verificação para usar outro método.

Um círculo vermelho destaca o botão "Continuar" na parte inferior da página "Veja como funciona".

4. Clique em Copiar para copiar seu registro de verificação exclusivo.

Um círculo vermelho destaca o botão "Copiar" ao lado do registro de verificação TXT.

Etapa 2: acessar os registros DNS do seu domínio
  1. Em uma segunda janela ou guia do navegador, faça login na conta do host de domínio. Para saber mais detalhes, consulte Identificar seu host de domínio.
  2. Acesse os registros DNS do seu domínio. É possível que o nome da página seja algo como Gerenciamento de DNS, Gerenciamento do servidor de nomes, Painel de controle ou Configurações avançadas.
  3. Selecione a opção para adicionar um registro.
Etapa 3: adicionar o registro de verificação ao seu host de domínio
  1. Ao escolher o tipo de registro, selecione TXT.
  2. Em Nome/Host/Alias, digite @ ou deixe o campo em branco.
    Talvez o host exija que você digite seu domínio no formato example.com nesse campo. Os outros registros DNS indicarão o que precisa ser digitado.
  3. No campo TTL (vida útil), digite 86400 ou deixe o padrão.
  4. No campo Valor / Resposta /Destino, cole o registro de verificação que você copiou na etapa 1.
  5. Salve o registro.

Observação: se for exibida uma mensagem de aviso sobre a alteração de suas configurações de DNS, ignore-a. A adição de um registro TXT não afeta as configurações do DNS nem do seu site.

Etapa 4: solicitar que o Google faça a verificação
  1. Volte para a ferramenta de configuração no Admin Console e clique em Verificar.

A red circle highlights the "Activate" option in the domain verification section.

2. Clique em Continuar e role até a parte inferior da próxima página. Clique em Confirmar meu domínio.

A red circle highlights the Verify My Domain button on Step 5. Add your TXT Record page of the wizard

Receber suporte

Se precisar de ajuda com a confirmação, entre em contato com suporte do G Suite.

Próximas etapas (somente G Suite)

Após verificar seu domínio, você poderá configurar o Gmail no G Suite. Mantenha o Admin Console e o site do host de domínio abertos no navegador. Em uma nova guia ou janela, abra as instruções detalhadas para configurar o Gmail no seu host.