Verificar un dominio con un registro TXT

Consejo: Por comodidad, despliega los pasos de este artículo e imprímelo para que puedas consultarlo mientras realizas el proceso de verificación.

¿Por qué debo verificarlo?

Si verificas tu dominio, puedes comenzar a usar los servicios de Google que tengas, como Cloud Identity, Drive Enterprise o G Suite. En este último se incluyen Gmail, Google Drive y el resto de los servicios disponibles con tu cuenta.

Nota: Si compraste el dominio cuando te registraste en G Suite, no hace falta que lo verifiques.

Verificar el dominio para el servicio de Google

Debes verificar el dominio a través de su host, que generalmente es la empresa a la que compraste el nombre de dominio. El host de tu dominio define unos ajustes, denominados registros DNS, que dirigen el tráfico de Internet al nombre de tu dominio. Consulta más información en el artículo Identificar el host de un dominio.

Google te proporciona un registro de verificación TXT para añadirlo a los registros DNS del host de tu dominio. La titularidad de tu dominio se confirma cuando Google ve que el registro existe. El registro de verificación no afecta a tu sitio web ni a tu correo electrónico.

Añadir un registro TXT de verificación (con cualquier host de dominios)

Abrir todo  |  Cerrar todo

1. Obtener el registro de verificación

Puedes obtener el registro de verificación en el asistente de configuración o en la consola de administración de Google.

Generar registros desde el asistente de configuración

Una vez que te registres en el servicio de Google, el asistente de configuración te guiará por el procedimiento para configurar tu cuenta, incluida la verificación del dominio.

1. En la página Verificar tu dominio y configurar el correo electrónico, haz clic en el enlace para abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio en una pestaña nueva. Si no tienes la opción de abrir la página de inicio de sesión del host de tu dominio, haz clic en Seleccionar otro método y selecciona Añadir un registro de host de dominios (TXT o CNAME).
  2. Inicia sesión en el host de tu dominio.
  3. En el asistente de configuración, selecciona estas casillas:
    • He iniciado sesión correctamente.
    • He abierto el panel de control de mi dominio.
  4. En la sección Crea un nuevo registro TXT, copia el contenido del campo Valor/Respuesta/Destino. Este es tu registro de verificación.

The TXT Value/Answer/Destination record is shown.

Generar registros en la consola de administración

Si no estás en el asistente de configuración, puedes configurar el servicio de Google en la consola de administración de Google.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la parte superior de la página principal de la consola de administración, haz clic en Comenzar la configuración o en Verificar dominio.
  3. Haz clic en Empezar la verificación.
  4. Haz clic en Selecciona el proveedor o el registrador de su dominio y luego Otros.
  5. En la sección Crea un nuevo registro TXT, copia el contenido del campo Valor/Respuesta/Destino. Este es tu registro de verificación.

2. Acceder a los registros DNS de tu dominio
  1. En otra ventana o pestaña del navegador, inicia sesión en la cuenta del host de tu dominio. Consulta más información en el artículo Identificar el host de un dominio.
  2. Ve a los registros DNS de tu dominio. Probablemente el nombre de la página sea algo parecido a Gestión de DNS, Gestión de servidor de nombres, Panel de control o Configuración avanzada.
  3. Selecciona la opción de añadir un nuevo registro.
3. Añadir el registro de verificación al host de tu dominio
  1. Como tipo de registro, indica TXT.
  2. En el campo Nombre/Host/Alias, introduce @ o déjalo en blanco.
    En función del host que uses, es posible que en este campo debas introducir tu dominio (por ejemplo, tudominio.com). También es posible que en tus otros registros DNS se indique qué debes introducir.
  3. En el campo Tiempo de vida (TTL, time to live), introduce 86400 o deja el valor predeterminado.
  4. En el campo Valor/Respuesta/Destino, pega el registro de verificación que has copiado en el paso 1.
  5. Guarda el registro.

Nota: Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio de la configuración de DNS, puedes ignorarlo. Añadir el registro TXT no dañará tu sitio web ni tu configuración de DNS.

4. Completar la verificación del dominio
  1. Vuelve al asistente de configuración en la primera ventana del navegador.
  2. Haz clic en Verificar.
  3. Para finalizar la configuración, haz clic en Continuar.

Los cambios en los registros TXT pueden tardar hasta 72 horas en aplicarse, aunque generalmente se aplican mucho antes.

Para comprobar el estado del cambio, consulta qué registros DNS están vigentes en tu dominio. Consulta más información en el artículo Solucionar problemas de registros TXT.

Para obtener ayuda adicional, o si no puedes acceder a los registros DNS de tu dominio, ponte en contacto con el host de tu dominio.

Recibir ayuda

Si necesitas ayuda con la verificación, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.

Pasos siguientes (solo en G Suite)

Una vez que hayas verificado tu dominio, podrás configurar Gmail con G Suite. Deja abiertas las pestañas del asistente de configuración y del host del dominio en el navegador. En una pestaña o ventana nueva, accede al artículo Cómo configurar registros MX (pasos específicos de los hosts).