Verificar un dominio con un registro TXT

Importante: En este artículo se explica cómo configurar un nuevo dominio con Google Workspace. Si llevas usando Google Workspace con tu dominio más de tres días, ya está verificado.

¿Por qué debo verificarlo?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

Nota: Si compraste el dominio cuando te registraste en Google Workspace, no hace falta que lo verifiques. Si estás utilizando la versión de prueba de Google Workspace, debes verificar tu dominio durante los primeros 9 días del periodo de prueba.

Verificar el dominio para usar los servicios de Google

Debes verificar tu dominio a través de su host, que generalmente es la empresa a la que compraste el nombre de dominio. El host de tu dominio define unos ajustes, denominados registros DNS, que dirigen el tráfico de Internet al nombre de tu dominio. Consulta más información en el artículo Identificar el host de un dominio.

Google te proporciona un registro de verificación TXT para añadirlo a los registros DNS del host de tu dominio. La titularidad de tu dominio se confirma cuando Google ve que el registro existe. El registro de verificación no afecta a tu sitio web ni a tu correo electrónico.

Añadir un registro TXT de verificación (con cualquier host de dominios)

Nota: El administrador que obtiene el registro de verificación es el que tiene que completar el proceso de verificación. Los registros de verificación son únicos para cada administrador, por lo que un administrador no puede terminar un proceso de verificación iniciado por otro.

Paso 1: Consigue el código de verificación de Google Workspace
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar para verificar tu dominio con un registro TXT.

3. Busca tu código de verificación en la herramienta de configuración y haz clic en Copiar.

Muestra el botón Copiar situado junto al código de verificación de Google Workspace.

Paso 2: Accede a los registros DNS de tu dominio
  1. En otra ventana o pestaña del navegador, inicia sesión en la cuenta del host de tu dominio. Consulta más información en el artículo Identificar el host de un dominio.
  2. Ve a los registros DNS de tu dominio. Probablemente el nombre de la página sea algo parecido a Gestión de DNS, Gestión del servidor de nombres, Panel de control o Configuración avanzada.
  3. Selecciona la opción para añadir un nuevo registro.
Paso 3: Añade el registro de verificación al host de tu dominio
  1. Como tipo de registro, selecciona TXT.
  2. En el campo Nombre/Host/Alias, introduce @ o déjalo en blanco.
    Algunos hosts necesitan que en este campo incluyas tu dominio (por ejemplo, example.com). Puede que en tus otros registros DNS se indique qué debes introducir.
  3. En el campo Time to Live (TTL) (Tiempo de vida), introduce 86400 o deja el valor predeterminado.
  4. En el campo Value/Answer/Destination (Valor/Respuesta/Destino), pega el registro de verificación que has copiado en el paso 1.
  5. Guarda el registro.

Nota: Si aparece un mensaje de advertencia sobre el cambio de la configuración de DNS, puedes ignorarlo. El hecho de añadir el registro TXT no dañará tu sitio web ni la configuración de DNS.

Paso 4: Indica a Google Workspace que compruebe tu código de verificación
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Haz clic en Continuar.

3. Desplázate hasta la parte inferior de la página siguiente y haz clic en Verificar mi dominio.

Importante: El registrador de tu dominio puede tardar en publicar el código de verificación. Si te aparece un mensaje de error en la herramienta de configuración de Google Workspace, espera una hora antes de volver a intentarlo.

Obtener asistencia

Si necesitas ayuda con la verificación, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Google Workspace.

Pasos siguientes (solo en Google Workspace)

Una vez que hayas verificado tu dominio, podrás configurar Gmail con Google Workspace. No cierres la consola de administración ni el sitio web del host de tu dominio en el navegador. En una pestaña o ventana nueva, abre las instrucciones detalladas para configurar Gmail con tu host.