Modificar la estructura organizativa

Puedes añadir, mover, eliminar o cambiar el nombre de una unidad organizativa para cambiar el organigrama de una organización.

Cambiar la estructura del organigrama de una organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Menú y luego Directorio y luego Unidades organizativas.
  3. Coloca el cursor sobre la organización que quieras modificar y, a continuación, sigue los pasos que se indican más adelante.

Añadir una organización

1. Haz clic en Crear una unidad organizativa Crear.
  2. Escribe un nombre debajo de Nombre de la unidad organizativa.
  3. (Opcional) Para añadir una descripción a esa organización, escríbela en el campo Descripción.
  4. (Opcional) Para colocar esa organización dentro de una organización principal, sigue estos pasos:
    1. Debajo de Unidad organizativa principal, haz clic en Editar Editar
    2. Selecciona una organización principal.
    3. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic en Crear.

También puedes añadir una organización haciendo clic en Crear una unidad organizativa Añadir, en la parte superior izquierda de la página de unidades organizativas.

Cambiar el nombre de una organización

1. En primer lugar, haz clic en Más Settings y luego Editar.
  2. (Opcional) Para cambiar el nombre de una organización, escribe el nombre que quieras debajo de Nombre de la unidad organizativa.
  3. (Opcional) Para añadir una descripción a esa organización, escríbela en el campo Descripción.
  4. Haz clic en Actualizar.

Mover una organización

1. Haz clic en Mover unidad organizativa Move
  2. Selecciona una organización principal nueva.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Revisa las instrucciones para mover organizaciones.
  5. Haz clic en Mover.

Eliminar una organización

Haz clic en Más Settings y luego Eliminar.

No puedes eliminar una organización si tiene usuarios, dispositivos u organizaciones secundarias. Antes de eliminarla, mueve sus usuarios y dispositivos a otras organizaciones, y quítale todas las organizaciones secundarias.