Modificar la estructura organizativa

Puedes cambiar el organigrama de tu organización añadiendo, eliminando o moviendo unidades organizativas, así como cambiándoles el nombre.

Cambiar el organigrama de una organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a "" y luego Directorio y luego Unidades organizativas.
  3. Coloca el cursor sobre la organización que quieras modificar y, a continuación, sigue los pasos que se indican más abajo.

Añadir una organización

1. Haz clic en Crear una unidad organizativa "".
  2. En Nombre de la unidad organizativa, escribe el nombre que quieras darle.
  3. (Opcional) Puedes describir la organización en el campo Descripción.
  4. (Opcional) Para subordinar la organización a una organización superior, sigue estos pasos:
    1. En Unidad organizativa superior, haz clic en Editar ""
    2. Selecciona una organización principal.
    3. Haz clic en Listo.
  5. Haz clic en Crear.

También puedes añadir una organización haciendo clic en la opción Crear una unidad organizativa "", situada en la parte superior izquierda de la página de unidades organizativas.

Cambiar el nombre de una organización
  1. Haz clic en Más Settings y luego Editar.
  2. (Opcional) Para cambiar el nombre de una organización, escribe el nombre que quieras en Nombre de la unidad organizativa.

Nota: La barra inclinada "/" no está permitida en los nombres de unidades organizativas. Si se utiliza, aparecerá un mensaje de error en la consola de administración. Si usas GCDS, el SDK de administrador de G Suite o School Directory Sync para crear una unidad organizativa o cambiarle el nombre, la barra inclinada "/" se sustituye por un guion bajo "_".

3. (Opcional) Puedes describir la organización en el campo Descripción.
  4. Haz clic en Actualizar.

Mover una organización

1. Haz clic en Mover unidad organizativa Move
  2. Selecciona una organización principal nueva.
  3. Haz clic en Continuar.
  4. Revisa las instrucciones para mover organizaciones.
  5. Haz clic en Mover.

Eliminar una organización

Haz clic en Más Settings y luego Eliminar.

No puedes eliminar ninguna organización que tenga usuarios, dispositivos u organizaciones secundarias. Para eliminar una organización, primero tienes que mover sus usuarios y dispositivos a otras organizaciones, y quitar todas las organizaciones secundarias que tenga.