Mover, cambiar el nombre o eliminar unidades organizativas

Puedes cambiar tu organigrama en la consola de administración de Google añadiendo, eliminando o moviendo dispositivos, usuarios o unidades organizativas, así como cambiándoles el nombre.

Acceder al organigrama

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Unidades organizativas.
  3. Coloca el cursor sobre la unidad organizativa que quieras actualizar o eliminar.

Mover unidades organizativas

1. Sigue los pasos que se indican en esta página para acceder al organigrama.
  2. Haz clic en Mover Move.
  3. Selecciona una unidad organizativa.
  4. Haz clic en Continuar.
  5. Consulta la información sobre cómo mover la unidad organizativa.
  6. Haz clic en Mover.

Cambiar el nombre de unidades organizativas

1. Sigue los pasos que se indican en esta página para acceder al organigrama.
  2. Haz clic en Más Settingsy luegoEditar.
  3. En Nombre de la unidad organizativa, escribe un nuevo nombre.

Nota: Los nombres no pueden contener barras inclinadas (/).

Si usas Google Cloud Directory Sync, el SDK de administrador de Google Workspace o Google School Directory Sync para crear una unidad organizativa o cambiarle el nombre, la barra inclinada (/) se sustituye por un guion bajo (_).

4. (Opcional) En Descripción, escribe texto.
  5. Haz clic en Actualizar.

Eliminar unidades organizativas

Si quieres eliminar una unidad organizativa superior, primero debes quitar todas las unidades organizativas secundarias, usuarios y dispositivos que pueda incluir.

Paso 1: Eliminar las unidades organizativas secundarias
  1. Sigue los pasos que se indican en esta página para acceder al organigrama.
  2. Haz clic en Más Settingsy luegoEliminar.
  3. Repite este paso las veces que necesites si tienes varias unidades organizativas secundarias.

Nota: La eliminación puede tardar hasta 48 horas en aplicarse. Más información sobre cómo se propagan los cambios a los servicios de Google

Paso 2: Mover o eliminar usuarios

Para obtener información detallada sobre cómo:

Nota: La eliminación puede tardar hasta 48 horas en aplicarse. Más información sobre cómo se propagan los cambios a los servicios de Google

Paso 3: Mover o eliminar dispositivos

Si aparece el mensaje de error Estás a punto de eliminar la unidad organizativa XXX. Esta operación no se podrá realizar si la organización contiene organizaciones secundarias, usuarios o dispositivos, es posible que debas eliminar dispositivos o navegadores de la unidad organizativa.

Sigue los pasos que se indican más abajo para mover o eliminar dispositivos Chrome de la unidad organizativa.

Si es necesario, elimina dispositivos de hardware de Google Meet o dispositivos Jamboard, así como navegadores Chrome gestionados en la nube de la unidad organizativa. Los dispositivos móviles y los puntos finales no están conectados a unidades organizativas.

Mover o quitar dispositivos Chrome de una unidad organizativa

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Dispositivos Chrome.
  3. Selecciona la unidad organizativa que quieras eliminar.

De forma predeterminada, una unidad organizativa solo muestra los dispositivos aprovisionados.

Chrome device list with Status of Provisioned

4. Haz clic en Estadoy luegoTodosy luegoAplicar.

Select the All status

5. Marca la casilla de los dispositivos que quieras mover o eliminar.
  6. Elige una de estas opciones:
    • Para mover dispositivos, consulta el artículo Mover un dispositivo Chrome a una unidad organizativa.
    • Para eliminar dispositivos, haz lo siguiente:

Debes dar de baja un dispositivo para eliminarlo del sistema de control del administrador.

1. Haz clic en Papelera "".
      2. Revisa la información, marca la casilla para confirmar que entiendes la política de actualizaciones, los pasos para dar de baja el dispositivo y los pasos de registroy luegohaz clic en Dar de baja.
  7. Repite estos pasos con todos los navegadores gestionados y otros dispositivos de la unidad organizativa.

Una vez que hayas quitado todas las unidades organizativas secundarias, los usuarios y los dispositivos, puedes eliminar la unidad organizativa. Para hacerlo, sigue los mismos pasos que se describen en esta página para eliminar unidades organizativas secundarias.

Temas relacionados