Ajouter une unité organisationnelle

Pour attribuer des paramètres différents à un ensemble d'utilisateurs ou d'appareils Chrome, créez une unité organisationnelle propre à cet ensemble sous votre organisation racine. Vous pouvez ensuite appliquer des paramètres à cette unité organisationnelle uniquement.

Une unité organisationnelle est simplement un groupe qu'un administrateur peut créer dans la console d'administration afin d'appliquer des paramètres à un ensemble spécifique d'utilisateurs. Par défaut, tous les utilisateurs sont placés dans l'unité organisationnelle racine. Les unités organisationnelles enfants héritent des paramètres du parent.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

Remarque : En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas déplacer votre rôle vers une autre unité organisationnelle.

Procédure

Pour savoir comment créer une unité organisationnelle dédiée aux utilisateurs ou aux appareils Chrome, cliquez ci-dessous et consultez la procédure à suivre.

Ajouter une unité organisationnelle pour les utilisateurs
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu puis Annuaire puis Unités organisationnelles.
  3. Passez la souris sur l'organisation que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Créer une unité organisationnelle Créer.
  4. Saisissez un nom sous Nom de l'unité organisationnelle.
  5. (Facultatif) Pour ajouter une description de l'organisation, saisissez-la sous Description.
  6. (Facultatif) Pour placer l'organisation sous une organisation parente différente :
    1. Sous Unité organisationnelle parente, cliquez sur Modifier Modifier
    2. Choisissez une organisation parente.
    3. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Créer.

Vous pouvez également ajouter une organisation en cliquant sur Créer une unité organisationnelle Ajouter en haut à gauche de la page "Unités organisationnelles".

Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Ajouter une unité organisationnelle pour les appareils Chrome
  1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Gestion des appareils puis Appareils Chrome.

Si vous ne voyez pas l'option Gestion des appareils sur la page d'accueil, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Si nécessaire, cliquez sur Ouvrir en haut pour ouvrir l'arborescence organisationnelle sur la gauche.
  4. Passez la souris sur l'organisation dans laquelle vous souhaitez placer votre organisation. Cliquez ensuite sur Plus Plus puis Ajouter une sous-organisation.
  5. Saisissez un nom sous Nom de l'organisation.
  6. (Facultatif) Pour ajouter une description de l'organisation, saisissez-la sous Description.
  7. (Facultatif) Pour placer l'organisation sous une organisation parente différente, utilisez la liste déroulante.
  8. Cliquez sur Créer une organisation.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter d'unité organisationnelle pour les appareils Android. Appliquez plutôt les paramètres Android à l'unité organisationnelle du propriétaire de l'appareil.

Étapes suivantes

Déplacez des utilisateurs ou déplacez des appareils vers votre nouvelle unité organisationnelle. Appliquez ensuite les paramètres souhaités à cet ensemble d'utilisateurs ou d'appareils.