Ajouter une unité organisationnelle

Pour attribuer des paramètres différents à un ensemble d'utilisateurs ou d'appareils Chrome, créez une unité organisationnelle propre à cet ensemble sous votre organisation racine. Vous pouvez ensuite appliquer des paramètres à cette unité organisationnelle uniquement.

Une unité organisationnelle est simplement un groupe qu'un administrateur peut créer dans la console d'administration afin d'appliquer des paramètres à un ensemble spécifique d'utilisateurs. Par défaut, tous les utilisateurs sont placés dans l'unité organisationnelle racine. Les unités organisationnelles enfants héritent des paramètres du parent.

En savoir plus sur la structure organisationnelle

Remarque : En tant qu'administrateur, vous ne pouvez pas déplacer votre rôle vers une autre unité organisationnelle.

Procédure

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Menu puis Annuaire puis Unités organisationnelles.
  3. Passez la souris sur l'organisation à modifier, puis cliquez sur Créer une unité organisationnelle Créer.
  4. Sous Nom de l'unité organisationnelle, saisissez un nom.
  5. (Facultatif) Pour ajouter une description de l'organisation, saisissez-la sous Description.
  6. (Facultatif) Pour placer l'organisation sous une organisation parente différente :
    1. Sous Unité organisationnelle parente, cliquez sur Modifier Modifier
    2. Choisissez une organisation parente.
    3. Cliquez sur OK.
  7. Cliquez sur Créer.

Vous pouvez également ajouter une unité organisationnelle en cliquant sur Ajouter Ajouter en haut à gauche de la page "Unités organisationnelles".

Pour activer un service pour un ensemble d'utilisateurs au sein d'une ou de plusieurs unités organisationnelles, sélectionnez un groupe d'accès. Pour plus d'informations, consultez la section Activer ou désactiver un service pour un groupe d'accès.

Étapes suivantes

Déplacez des comptes utilisateur ou déplacez des appareils vers votre nouvelle unité organisationnelle. Appliquez ensuite les paramètres souhaités à cet ensemble d'utilisateurs ou d'appareils.