Informazioni sui criteri per utenti e dispositivi

Opzioni per gli amministratori di Google Workspace e Cloud Identity

Puoi consentire ad alcuni utenti della tua organizzazione di utilizzare determinati servizi o funzionalità nei loro Account Google gestiti, vietando loro di utilizzarne altri. Inoltre puoi personalizzare le impostazioni in base ai diversi dispositivi Chrome.

Configurare la struttura organizzativa

Per iniziare, inserisci eventuali reparti, team o dispositivi Chrome con requisiti speciali in unità organizzative. Successivamente, applica le impostazioni desiderate, come descritto nelle sezioni di seguito.

Per iniziare: Come funziona la struttura organizzativa

Attivare o disattivare i servizi per i diversi utenti

Ad esempio, puoi consentire solo al team di assistenza di utilizzare Meet inserendolo in un'unità organizzativa in cui Meet è attivo.

Vai a Attivare o disattivare un servizio per gli utenti di Google Workspace

Modificare le impostazioni di un servizio per i diversi utenti

Nella maggior parte dei servizi è possibile applicare singole impostazioni alle unità organizzative. Ad esempio, puoi consentire solo al team di vendita di condividere i calendari pubblicamente inserendoli in un'unità organizzativa per cui è attivata la condivisione pubblica.

Vai a: Modificare le impostazioni del servizio per utenti diversi

Applicare criteri a dispositivi Chrome diversi

Puoi anche aggiungere dispositivi Chrome alle unità organizzative. Ad esempio, per consentire agli insegnanti, ma non agli studenti, di utilizzare la modalità di navigazione in incognito su Chromebook, puoi creare un'unità organizzativa contenente solo i Chromebook degli insegnanti Quindi, nelle impostazioni Dispositivi, attiva la modalità di navigazione in incognito solo per questa organizzazione.

Vai a: Modificare le impostazioni per diversi dispositivi Chrome

Opzioni avanzate per le grandi organizzazioni

Se gestisci un numero elevato di utenti o sincronizzi la directory LDAP, può essere opportuno fare eccezioni per alcuni gruppi di utenti, indipendentemente dall'unità organizzativa a cui appartengono.  Ad esempio, potresti disattivare YouTube per tutti gli utenti del dipartimento di ingegneria, ad eccezione di alcuni membri che lo richiedono.

Puoi scegliere tra due opzioni: