À propos des règles applicables aux utilisateurs et aux appareils

Options pour les administrateurs Google Workspace et Cloud Identity

Vous pouvez choisir quels membres de votre organisation sont autorisés à utiliser une fonctionnalité ou un service dans leur compte Google géré, empêchant ainsi les autres membres de les utiliser. Vous pouvez également adapter les paramètres pour différents Chromebooks.

Configurer votre structure organisationnelle

Pour commencer, placez tous les services, équipes ou appareils Chrome ayant des besoins spécifiques dans des unités organisationnelles. Appliquez ensuite les paramètres souhaités, comme décrit dans les sections ci-dessous.

Premiers pas: Fonctionnement de la structure organisationnelle

Activer ou désactiver des services pour différents utilisateurs

Par exemple, autorisez uniquement les membres de votre équipe d'assistance à utiliser Meet en les plaçant dans une unité organisationnelle dans laquelle Meet est activé.

Consultez Activer ou désactiver un service pour les utilisateurs Google Workspace.

Modifier les paramètres des services en fonction des utilisateurs

La plupart des services disposent de paramètres que vous pouvez appliquer individuellement aux unités organisationnelles. Par exemple, vous pouvez autoriser uniquement l'équipe commerciale à partager publiquement des agendas en les plaçant dans une unité organisationnelle dans laquelle le partage public est activé.

Consultez Modifier les paramètres du service pour différents utilisateurs.

Appliquer des règles à différents appareils Chrome

Vous pouvez également ajouter des Chromebooks aux unités organisationnelles. Par exemple, pour que les enseignants, et non les élèves, puissent utiliser le mode navigation privée sur leur Chromebook, créez une unité organisationnelle rassemblant les Chromebooks des enseignants. Puis, dans les paramètres de vos appareils, activez le mode navigation privée uniquement pour cette unité organisationnelle.

Consultez Modifier les paramètres de différents appareils Chrome.

Options avancées pour les grandes organisations

Si vous devez gérer un grand nombre d'utilisateurs ou synchroniser votre annuaire LDAP, vous pouvez créer des exceptions pour certains groupes d'utilisateurs, quelle que soit leur unité organisationnelle. Par exemple, vous pouvez désactiver YouTube pour tous les membres du service d'ingénierie, à l'exception de quelques membres qui ont besoin de l'activer.

Vous avez deux possibilités :