Acerca de las políticas de usuarios y de dispositivos

Puedes permitir que algunas personas de tu organización utilicen una función o un servicio en su cuenta de Google gestionada y que otras no. Por ejemplo, si eres administrador de G Suite, podrías activar Hangouts de Google solo para tu equipo de asistencia, o bien permitir que solo el departamento de ventas comparta calendarios públicos. También puedes personalizar los ajustes para diferentes dispositivos Chrome. Solo tienes que agrupar a los usuarios o los dispositivos que tengan requisitos específicos en unidades organizativas. A continuación, aplica los ajustes que quieras para cada una de dichas unidades organizativas.

Puedes aplicar políticas para hacer lo siguiente:

Activar o desactivar servicios para distintos usuarios

Por ejemplo, si eres administrador de G Suite, puedes crear una unidad organizativa que contenga a los usuarios de asistencia para activar Hangouts solo para el equipo de asistencia. Posteriormente, podrás activar Hangouts solo para dicha unidad organizativa.

Cambiar la configuración del servicio para distintos usuarios

La mayoría de los servicios cuentan con configuraciones individuales que puedes aplicar a las unidades organizativas. Por ejemplo, si eres administrador de G Suite, puedes crear una unidad organizativa que contenga el equipo de ventas para permitir únicamente al departamento de ventas que comparta calendarios de forma pública. Posteriormente, podrás habilitar el uso compartido público solo para esa organización en la configuración del calendario.

Cambiar la configuración de diferentes dispositivos Chrome

También puedes añadir dispositivos Chrome a unidades organizativas. Por ejemplo, para permitir que los profesores usen el modo incógnito en sus Chromebooks, pero impedir que lo utilicen los estudiantes, crea una unidad organizativa que contenga los Chromebooks de los profesores. A continuación, en la configuración de dispositivos, activa el modo incógnito solo para esa organización.

Pasos siguientes: Cómo funciona la estructura organizativa