Acerca de las políticas de usuarios y de dispositivos

Opciones para administradores de Google Workspace y Cloud Identity

Puedes permitir que algunas personas de tu organización utilicen una función o un servicio en su cuenta de Google gestionada y que otras no. También puedes personalizar los ajustes para diferentes dispositivos Chrome.

Configurar tu estructura organizativa

Para empezar, coloca los departamentos, equipos o dispositivos Chrome que tengan requisitos especiales en unidades organizativas.A continuación, aplica la configuración que quieras, tal como se describe en las secciones siguientes.

Primeros pasos: Cómo funciona la estructura organizativa

Activar o desactivar servicios para distintos usuarios

Por ejemplo, puedes permitir que solo tu equipo de Asistencia pueda usar Meet, colocándolo en una unidad organizativa que tenga Meet activado.

Consulta el artículo Activar o desactivar un servicio para los usuarios de Google Workspace.

Cambiar la configuración del servicio para distintos usuarios

La mayoría de los servicios cuentan con configuraciones individuales que puedes aplicar a las unidades organizativas. Por ejemplo, permite que solo el equipo de ventas comparta calendarios de forma pública colocándolos en una unidad organizativa que tenga activada la opción de compartir calendarios de forma pública.

Consulta el artículo Cambiar la configuración de un servicio para distintos usuarios.

Aplicar políticas a diferentes dispositivos Chrome

También puedes añadir dispositivos Chrome a unidades organizativas. Por ejemplo, para permitir que los profesores usen el modo incógnito en sus Chromebooks, pero impedir que lo utilicen los estudiantes, crea una unidad organizativa que contenga los Chromebooks de los profesores. A continuación, en la configuración de dispositivos, activa el modo incógnito solo para esa organización.

Consulta el artículo Cambiar la configuración de diferentes dispositivos Chrome.

Opciones avanzadas para organizaciones grandes

Si gestionas una gran cantidad de usuarios o sincronizas tu directorio LDAP, quizá te interese hacer excepciones con algunos grupos de usuarios, independientemente de su unidad organizativa.Por ejemplo, puedes desactivar YouTube para todos los miembros del departamento de ingeniería, excepto para aquellos que lo necesiten.

Tienes dos opciones: