Limites en cas de domaines multiples

Cet article traite de toutes les restrictions associées à l'ajout de domaines secondaires à un compte Google Apps. Les fonctionnalités suivantes n'offrent pas les mêmes possibilités selon le type du domaine (principal ou secondaire).

Console d'administration :

• {0}Vous ne pouvez pas définir des règles ou des paramètres de configuration différents pour chaque domaine.{/0} Tous les paramètres de la console d'administration Google s'appliquent de la même manière à tous les domaines relevant de votre compte.
  • Vous ne pouvez choisir qu'un seul logo personnalisé pour votre compte. Les utilisateurs de tous les domaines associés à votre compte voient le même logo.

Noms et alias de domaine :

• Les alias de domaines sont pris en charge pour le domaine primaire uniquement.  Vous ne pouvez pas créer d'alias de domaine pour un domaine extérieur au domaine principal. Si les utilisateurs d'un domaine autre que primaire ont besoin d'avoir des adresses électroniques supplémentaires, telles que celles créées par un alias de domaine, vous pouvez utiliser la console d'administration ou l'API de provisionnement pour donner à chaque utilisateur un alias de courriel correspondant au domaine cible.  Par exemple, au lieu de définir alias.com comme alias du domaine domaine.com, vous pouvez ajouter domaine.com et alias.com à votre compte en tant que domaines distincts, puis créer un alias d'e-mail utilisateur@alias.com pour chaque utilisateur@domaine.com.
  • {0}Il est impossible de fusionner des comptes Google Apps. Certains clients Google Apps ayant plusieurs domaines utilisent actuellement un compte Google Apps distinct pour chaque domaine. Google ne permet pas la fusion de plusieurs comptes Google Apps en un seul compte avec plusieurs domaines pour le moment.
  • {0}La migration depuis des alias de domaine n'est pas possible.{/0} Certains clients Google Apps utilisent des alias de domaine pour leurs domaines secondaires. Pour le moment, Google ne permet pas la conversion d'alias de domaine en comptes multidomaines.

URL d'accès au compte :

• {0}Les URL personnalisées permettant d'accéder à Google Apps ne sont disponibles que pour le domaine principal.{/0} L'administrateur peut créer une URL personnalisée pour différents services via la console d'administration. L'URL personnalisée ne s'applique qu'aux utilisateurs accédant aux services au niveau du domaine principal. La même restriction s'applique au mappage d'adresses Web personnalisées pour un site Google.
  • {0}Vous ne pouvez pas créer d'adresse URL générale pour l'accès à Google Apps.{/0} Les utilisateurs accèdent à Google Apps au moyen d'une URL qui comporte le nom du domaine apparaissant dans leur adresse e-mail, par exemple, http://docs.google.com/a/filialeA.fr. Vous ne pouvez pas créer d'URL générale qui serait partagée par les utilisateurs de tous les domaines.

Google Agenda :

• Les utilisateurs de domaines secondaires ne peuvent pas utiliser le lien qui se trouve dans un e-mail de notification de partage d'agenda. Lorsqu'un utilisateur partage un agenda avec les utilisateurs d'un domaine secondaire, les utilisateurs du domaine secondaire ne peuvent pas cliquer sur le lien du courriel de notification pour l'ajouter à l'agenda. Ils doivent coller l'adresse de l'agenda partagé dans la boîte Ajouter l'agenda d'un collègue pour l'ajouter.

Google Drive :

• {0}Vous ne pouvez pas limiter le partage aux utilisateurs d'un seul domaine.{/0} Les options de partage sont basées sur l'organisation dans son ensemble, et non sur des domaines particuliers. Pour partager un document avec les utilisateurs d'un seul domaine, (ou tout sous-ensemble d'utilisateurs), créez un groupe Google comprenant tous ces utilisateurs et partagez le document avec ce groupe.

Notez que Google Apps utilise le nom de votre domaine principal comme nom de votre organisation dans son ensemble. Ce nom est celui indiqué dans les options de partage que voient les utilisateurs. Si vous ajoutez d'autres domaines, vous pouvez changer le nom de votre organisation en faveur d'un nom plus universel.

Google Sites :

• {0}Lorsque vous partagez un site avec des utilisateurs d'un autre domaine, ceux-ci se voient présenter un écran de connexion à votre domaine.{/0} Pour pouvoir accéder au site, ils doivent cliquer sur Se connecter avec un autre compte avant de saisir les informations de leur compte. (Cette limitation ne s'applique qu'aux anciens comptes Google Apps qui n'ont pas effectué la transition vers la nouvelle infrastructure.)
  • Vous ne pouvez créer un {1}mappage d'adresses Web personnalisées{/1} que pour un site du domaine principal.
  • {0}Les résultats des recherches de sites ne comprennent que des sites appartenant au même domaine que l'utilisateur.{/0} Par exemple, un utilisateur ayant une adresse sur le domaine secondaire ne trouvera pas de sites créés sur le domaine principal.

Google App Engine :

Postini pour Google Apps :

• Il n'est pas possible d'ajouter des domaines secondaires aux domaines Google Apps existants qui utilisent le service {1}Postini pour Google Apps{/1}.