Limites applicables aux domaines multiples

Lorsque vous ajoutez un domaine à votre compte Google géré, vous devez connaître les limitations applicables afin de configurer correctement le domaine principal et les domaines secondaires. Les points développés ci-dessous abordent différentes fonctionnalités de ces domaines.

Conseil : Nous utilisons le nom de votre domaine principal pour représenter votre organisation dans son ensemble. Ce nom est celui indiqué dans les options de partage que voient les utilisateurs. Si vous ajoutez d'autres domaines, vous pouvez changer le nom de votre organisation en faveur d'un nom plus universel.

Console d'administration Google

• Vous ne pouvez pas définir de règles ni de paramètres de configuration différents pour chaque domaine. Les paramètres de la console d'administration Google s'appliquent à tous les domaines inclus dans votre compte.
  • Vous ne pouvez spécifier qu'un seul logo pour tous vos domaines. Les utilisateurs de tous les domaines associés à votre compte voient le même logo.

Noms et alias de domaine

• La fusion des comptes est incompatible avec G Suite. Certains clients G Suite ayant plusieurs domaines utilisent un compte G Suite distinct pour chaque domaine. Pour le moment, Google n'accepte pas la fusion de plusieurs comptes G Suite en un seul compte multidomaines.
  • La migration depuis des alias de domaine n'est pas possible. Certains clients G Suite utilisent des alias de domaine pour leurs domaines secondaires. Pour le moment, Google ne permet pas la conversion d'alias de domaine en comptes multidomaines.
  • L'édition gratuite de Google Apps (ancienne version) n'est pas compatible avec les domaines secondaires. L'ancienne édition gratuite de Google Apps est uniquement compatible avec les alias de domaine. Toutes les autres limites liées aux alias de domaine s'appliquent.

URL d'accès au compte

• Vous ne pouvez pas créer d'URL générale pour l'accès à votre service Google. Les utilisateurs accèdent à leur compte Google géré au moyen d'une URL qui comporte le nom du domaine apparaissant dans leur adresse e-mail ("http://docs.google.com/a/filialeA.fr", par exemple). Vous ne pouvez pas créer d'URL générale qui serait utilisable par les utilisateurs de tous les domaines.

Google Drive (G Suite uniquement)

• Vous ne pouvez pas limiter le partage aux utilisateurs d'un seul domaine. Les options de partage s'appliquent à toute l'organisation (ou aux unités organisationnelles concernées dans certaines éditions de G Suite) et non à des domaines particuliers. Avec G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite pour l'éducation et G Suite pour les associations, vous pouvez créer une unité organisationnelle rassemblant tous les membres d'un domaine donné, puis restreindre le partage à cette unité organisationnelle.

Pour partager un document avec les utilisateurs d'un seul domaine (ou tout sous-ensemble d'utilisateurs), créez un groupe Google comprenant tous ces utilisateurs et partagez le document avec ce groupe.

Google Sites (G Suite uniquement)

• Les résultats des recherches de sites ne comprennent que des sites appartenant au même domaine que l'utilisateur. Par exemple, un utilisateur ayant une adresse sur le domaine secondaire ne pourra pas voir les sites créés sur le domaine principal dans les résultats de recherche.
Lorsque vous supprimez un domaine secondaire, tous les sites créés sur ce domaine sont également supprimés. Pour éviter toute perte de données, copiez sur un autre domaine les sites figurant sur le domaine que vous prévoyez de supprimer. Pour en savoir plus, consultez l'article Déplacer un site Google dans votre compte professionnel.

Google App Engine

• Les applications qui font appel à Google App Engine ne sont pas disponibles pour les utilisateurs appartenant à des domaines secondaires.