Limitaciones con varios dominios

Al añadir dominios a tu cuenta de G Suite o de Cloud Identity, ten en cuenta que los dominios secundarios y los alias de dominio tienen ciertas limitaciones.

Consejo: Google trata el nombre de tu dominio principal como el nombre de toda tu organización, que aparece en las opciones para compartir y que ven los usuarios. Cuando añadas dominios, te recomendamos que cambies el nombre de la organización por uno más inclusivo.

Consola de administración de Google

• No puedes definir políticas ni ajustes de configuración diferentes en dominios distintos. Sin embargo, sí puedes incluir a los usuarios de cada dominio en unidades organizativas distintas y, a continuación, aplicar políticas diferentes a cada una.
  • Solo puedes elegir un logotipo para todos tus dominios, de forma que este se mostrará a los usuarios de todos los dominios que pertenezcan a tu cuenta.

Nombres y alias de dominio

• Los alias de dominio solo se aplican automáticamente a los usuarios de tu dominio principal. Si quieres asignarlos también a los usuarios de algún dominio secundario, tienes que hacerlo con la consola de administración o la API Directory.
  • No es posible combinar cuentas de G Suite. Algunos clientes de G Suite con varios dominios disponen de cuentas de G Suite diferentes para cada uno. Actualmente, Google no admite la combinación de diferentes cuentas de G Suite en una con varios dominios.
  • No se puede llevar a cabo la migración desde alias de dominio. Algunos clientes de G Suite utilizan alias de dominio para sus dominios secundarios. Actualmente, Google no admite que en cuentas con varios dominios se conviertan alias de dominio.
  • Los dominios secundarios no están disponibles en la edición gratuita antigua de G Suite. En la edición gratuita antigua de G Suite solo se admiten alias de dominio.

Google Drive

URLs de servicio de G Suite

• No puedes crear una URL global que compartan los usuarios de todos los dominios, sino que tienes que crear URL personalizadas para cada dominio; por ejemplo, http://correo.principal.com and http://correo.secundario.com.

Grupos de Google

Google Sites

Cuando eliminas un dominio secundario, también se eliminan todos los sitios creados en ese dominio. Para evitar que se pierdan datos, copia todos los sitios del dominio que tienes previsto eliminar en otros dominios. Para obtener más información, consulta cómo mover sitios web a G Suite.