Seleccionar el dominio principal

Al registrar tu organización en Google Cloud para, por ejemplo, obtener G Suite, tienes que proporcionar el nombre de dominio que quieres utilizar con tu servicio, que pasará a ser el dominio principal asociado a tu cuenta. El dominio que indiques debe ser de tu propiedad, aunque también puedes comprar uno durante el proceso de registro.

Al elegir tu nombre de dominio principal, ten en cuenta lo siguiente:

No puedes usar un nombre de dominio que ya esté asociado a otra cuenta de Google

Un nombre de dominio solo puede estar asociado a una única cuenta de Google, por lo que, si el que quieres usar ya está asociado a otra cuenta de Google, primero tendrás que quitarlo de esa cuenta. Consulta más información en el artículo Quitar un dominio o un alias de dominio.

Utiliza el nombre que mejor represente tu organización

Tu dominio principal se convertirá en la marca principal de tus servicios de Google. De forma predeterminada, los usuarios que añadas a tu cuenta obtendrán un nombre de usuario con este dominio (por ejemplo, maria@tudominio.com), que es el que utilizarán para iniciar sesión en su cuenta de Google y, si usas Gmail, el que tendrán como dirección de correo electrónico. También puedes crear un sitio web con Google Sites que tenga tu dirección personalizada www.tuempresa.com. Consulta más información en el artículo Asignar otras URL a sitios web.

No te registres con un nombre temporal

Aunque solo estés probando los servicios de Google con unos pocos usuarios, regístrate con el dominio real de tu organización, incluso si ya lo utilizas en Internet. Puedes probar los servicios de Google con un dominio activo sin interrumpir el flujo de correo ni el funcionamiento de tu sitio web. Consulta más información en el artículo Realizar una prueba piloto en cinco pasos.

Si tienes pensado asociar varios dominios a tu cuenta de Google

Regístrate con el nombre que mejor represente a todos tus dominios, puesto que los dominios que añadas más adelante tendrán ciertas limitaciones. Por ejemplo, puedes utilizar el nombre de la unidad empresarial principal o de la organización superior. Consulta más información en el artículo Añadir o cambiar dominios.

¿Empezamos?