Authentifier les e-mails avec DKIM

3. Activer la signature DKIM

Configurer DKIM pour lutter contre l'usurpation d'identité

Après avoir généré votre clé de domaine et l'avoir ajoutée à votre enregistrement de domaine, activez la signature DKIM.

Important : Un délai de 48 heures peut être nécessaire pour que les modifications apportées aux enregistrements DNS soient prises en compte. Si vous activez la signature DKIM avant que les enregistrements soient mis à jour, la clé de domaine DKIM est introuvable. Gmail affiche alors un message d'avertissement.

Activer la signature DKIM

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail.
  3. Cliquez sur Authentifier les e-mails.
  4. Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez activer la signature des e-mails. La page indique l'état de la signature des e-mails pour le domaine sélectionné.
  5. Cliquez sur Lancer l'authentification.
  6. Pour vérifier que la signature DKIM est bien activée, envoyez un e-mail à une personne utilisant Gmail ou G Suite. Vous ne pouvez pas le vérifier en vous envoyant un message à vous-même.
  7. Ouvrez le message dans la boîte de réception du destinataire.
  8. À côté de Répondre, cliquez sur  et sélectionnez Afficher l'original.

L'en-tête complet du message s'affiche.

9. S'il contient la ligne commençant par DKIM-Signature, cela signifie que la signature DKIM est activée. Notez l'exemple ci-dessous, dans lequel d représente le domaine expéditeur, et s le domaine émetteur de la signature :

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=mondomaine.com; s=google;