Authentifier les e-mails avec DKIM

3. Activer la signature DKIM

Lutter contre l'usurpation d'identité lors de l'envoi de messages

Après avoir généré votre clé de domaine et l'avoir ajoutée à votre enregistrement de domaine, activez la signature DKIM.

Si vous ne l'activez pas pour votre domaine, Gmail utilisera la signature DKIM par défaut. En savoir plus

Avant d'activer la signature DKIM

Avant d'activer la signature des e-mails, mettez à jour les enregistrements DNS de votre domaine à l'aide de votre clé DKIM. Lorsque vous activez cette option, Gmail vérifie que vous disposez bien d'une clé de domaine DKIM. Si celle-ci est introuvable, Gmail affiche un message d'avertissement. Un délai de 48 heures peut être nécessaire pour que les mises à jour des enregistrements DNS soient prises en compte.

Activer la signature DKIM

1. Connectez-vous à votre Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Applications puis G Suite puis Gmail.
  3. Cliquez sur Authentifier les e-mails.
  4. Sélectionnez le domaine pour lequel vous souhaitez activer la signature des e-mails.

La page indique l'état de la signature des e-mails pour le domaine sélectionné.

5. Cliquez sur Lancer l'authentification.
  6. Pour vérifier que la signature DKIM est bien activée, envoyez un e-mail à une personne utilisant Gmail ou G Suite. Vous ne pouvez pas le vérifier en vous envoyant un message à vous-même.
  7. Ouvrez le message dans la boîte de réception du destinataire.
  8. À côté de Répondre, cliquez sur  et sélectionnez Afficher l'original.

L'en-tête complet du message s'affiche.

9. Dans l'en-tête, repérez la ligne commençant par "DKIM-Signature", comme illustré ci-dessous, où d est le domaine expéditeur et s le domaine émetteur de la signature :

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=mondomaine.com; s=google;

La présence de cette ligne dans l'en-tête du message confirme que la signature DKIM est activée.