Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

3. Activar la firma mediante DKIM

Ayuda a prevenir el spoofing en los mensajes salientes del correo electrónico

Tras generar la clave de tu dominio y añadirla al registro, activa la firma DKIM.

Si no activas la firma DKIM de tu dominio, Gmail utilizará la firma DKIM predeterminada. Más información

Antes de activar la firma DKIM

Actualiza los registros DNS de tu dominio con tu clave DKIM antes de activar la firma en el correo electrónico. Cuando la activas, Gmail verifica que eres propietario de una clave de dominio DKIM. En el caso de que no se encuentre esta clave, Gmail mostrará un mensaje de advertencia. Los cambios que se hagan en el registro DNS pueden tardar hasta 48 horas en aplicarse.

Activar la firma DKIM

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y después G Suite y después Gmail.
  3. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  4. Selecciona el dominio en el que quieres incluir firmas de correo electrónico.

La página indica el estado de las firmas de correo electrónico del dominio seleccionado.

5. Haz clic en Iniciar autenticación.
  6. Para comprobar que la firma DKIM está habilitada, envía un mensaje de correo electrónico a alguien que utilice Gmail o G Suite. Esta prueba no se puede realizar enviándote un mensaje a tu propia cuenta.
  7. Abre el mensaje en la bandeja de entrada del destinatario.
  8. Junto a Responder, haz clic en Más  y selecciona Mostrar original.

Se mostrará el encabezado completo del mensaje.

9. En el encabezado, localiza la línea que comienza por "DKIM-Signature", como en este ejemplo (d es el dominio de envío y s el dominio de la firma):

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=mydomain.com; s=google;

Con esta línea en el encabezado del mensaje se confirma que la firma DKIM está activada.