Autenticar el correo electrónico mediante DKIM

3. Activar la función de firma mediante DKIM

Configurar DKIM para evitar el spoofing de correo electrónico

Una vez que hayas generado la clave de tu dominio y la hayas añadido al registro de ese mismo dominio, activa la firma DKIM en la consola de administración de Google.

Importante: El cambio en el registro TXT de DNS puede tardar hasta 48 horas en surtir efecto. Si activas la firma DKIM antes de que se aplique el cambio, Gmail no podrá encontrar la clave de dominio DKIM.

Activar la firma DKIM

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Autenticar el correo electrónico.
  4. Selecciona el dominio en el que quieres incluir firmas de correo electrónico. La página muestra el estado de las firmas de correo electrónico del dominio seleccionado.
  5. Para empezar a autenticar mensajes con DKIM, haz clic en el botón Iniciar autenticación. Cuando la configuración de DKIM se haya completado y esté operativa, en la parte superior de la página se mostrará el estado Se está autenticando el correo electrónico.
    Importante: Después de iniciar la autenticación, en la página DKIM de la consola de administración de Google puede seguir apareciendo este mensaje: Debes actualizar los registros DNS de este dominio. La autenticación del correo puede tardar hasta 48 horas en iniciarse. La configuración de DKIM se habrá completado cuando el estado cambie a Se está autenticando el correo electrónico.
  6. Para comprobar que la firma DKIM está activada, envía un mensaje de correo electrónico a alguien que utilice Gmail o Google Workspace. No puedes probar la configuración de DKIM enviándote un mensaje a ti mismo.
  7. Abre el mensaje en la bandeja de entrada del destinatario.
  8. Junto a Responder, haz clic en Más y luegoMostrar original para ver el encabezado completo del mensaje.
  9. Si en el encabezado hay una línea que empieza por DKIM-Signature, significa que la firma DKIM está activada.

DKIM-Signature: v=1; a=rsa-sha256; c=relaxed/relaxed; d=solarmora.com; s=google;

En este ejemplo, solarmora.com es el dominio de envío y google es el dominio de la firma.